Священника на Винниччине уволили …за развод

10 октября 2013, 11:07
0
188

- Моя односельчанка уже два года судится со своим бывшим мужем за дом, - говорит жительница села Ковалевка Немировского района. - Он наш бывший поп, которого из епархии выгнали за разврат.

Он бросил свою жену Свету, с которой прожил 15 лет и нажил трое детей,  ради прихожанки.  Теперь он  воспитывает трое чужих сыновей, а своим даже алименты не платит. Света пытается отсудить хотя бы жилье  для своих  детей, а пока что  живет у своей матери. Иза таких попов, как наш Роман, люди перестают ходить в церковь и верить в Бога.

Бог как-то управит

Светлана Довженко, которая была матушкой более десятка лет, пережив измену мужа -священника, не престала верить и осталась доброй христианкой.  Она воспитывает троих сыновей –  16, 15 и десяти лет.

- Бог как-то управит. Все будет, как должно быть. Я  уже писала, говорила, оно уже все застарело. Я больше ничего не хочу делать. Пусть оно идет, как идет, - говорит экс-матушка Светлана. – Я уже устала от судов за эти два года. Ничего с места не сдвинулось. Роман уже и так наказан за то, что он сделал. Не хочу его уже сейчас трогать. Он остался без работы, хотя раньше не представлял своей жизни без служения. Сначала его уволили из нашей епархии, потом он пытался устроиться в Кировограде, но и там не захотели такого священника.

По словам женщины, алименты на троих сыновей, двое из которых – студенты, бывший священник не платит. Алименты она оформила через собез, и теперь их вместо отца платит государство.

- Недавно он самому младшему сыну дал 200 гривен.  Это все, что он дал за два года, - говорит Светлана.

 

Через суд отстаивает дом

- Сейчас для меня главное - отсудить детям жилье. Я все оставила бывшему мужу, а сама перешла с детьми к матери, - продолжает бывшая жена. – Один дом находится возле его матери, где он сейчас живет с новой семьей, а второй дом - недостроенный, который мы строили вместе. Раньше мы квартиру продали в Немирове, чтобы построиться. А сейчас дети могут остаться без жилья. Дом недостроенный, но если бы он был мой, я бы что-то делала. Или продала и купила что-то детям, или достраивала. А так стоит ничейный. Он его мне и детям не хочет отдавать. Я сейчас не знаю, что с ним делается - человека, как подменили.

 

У попа своя правда

Роман Довженко проживает сейчас с новой семьей в доме, который принадлежал ему, его бывшей жене и детям. Он находится рядом с домом его матери.   Роман говорит, что согласен выселиться и отдать этот дом детям, а себе забрать недостроенный дом, но Светлана на это не согласна.

- Я в это строительство вложил кучу денег, а сейчас она его продаст, и  все это пойдет коту под хвост. Мне тоже где-то надо жить. Кроме того, я переживаю, что если будет новый муж и дети от него, то моим детям ничего не достанется, - пояснил свою позицию Роман Довженко.

Светлана Довженко говорит, что такую версию он озвучивает уже два года, а на самом деле женщина подозревает, что причина в совершенно другом – он и его новая жена не хотят жить рядом с матерью.

- Она очень сложный человек, но я же прожила с ней 15 лет. А теперь они там не мирятся. Если он не хочет жить со своей родной матерью, то я этого должна хотеть? Кроме того, я прекрасно понимаю, что все это только разговоры. Куда он выселится сейчас? И почему не сделал этого до сих пор? Когда я там некоторое время жила с детьми, то нас просто  выживали, отключали воду среди зимы. А потом попросту выгнали, - говорит Светлана.

 

Священник сживает со свету сестру

Похожую историю о священнике из Винницы Сергие Выговском уже публиковали винницкие средства  массовой информации. Он, в отличие от своего бывшего коллеги по сану, судится за землю  со своей родной сестрой Лидией и ее сыном батюшкой Сергеем .  Сергей Маркевич в суд не приходит, поскольку считает, что это  не подобает его сану. А его дядя священник Сергий Выговский, забыв  к чему  его обязывает сан, этим пользуется. Соседи рассказывают , что со своей родной сестрой он поступает не по - человечески . Женщина ходит в дом через соседские калитки , потому что через свою не пускают. И воду набирает из соседских колодцев - из общей не дают. Говорят соседи и о брани и обидах , которые многочисленные дети и внуки священника Выговского выливают на голову Лидии . Люди говорят , что священник Выговский со своей семьей выживает свою родную сестру - мол , сам сатана управляет его действиями. Но Лидия - верующий человек , и никому об этом не рассказывает. На эту тему Лидия общаться не хочет. Не Божье это дело

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.