Высотки на Русановских Садах - 2

10 октября 2013, 12:38
юрист, общественный деятель со стажем
0
208

"Где деньги, Зин?" (с) В. Высоцкий

Зачем вводить в Генплан города застройку Русановских Садов многоэтажками? 

Это явно очень дорого, даже с учётом жульнических компенсаций гражданам, не говоря о том, что вся эта территория является подтапливаемой, то есть требует намыва. Причём согласно СНИП на 5-6 МЕТРОВ в высоту. Сотни тонн песка, который надо откуда-то доставить... 
Да и стратегически это неправильно, все столицы мира наоборот развивают зелёные зоны, ведь люди уже задыхаются от смога… 

Лучше уж обязать жителей Русановских Садов высадить определённое количество деревьев, как было при СССР. 

Почему власти в Киеве меняются, а этот абсурд, включая зигзагообразный мост на Лесное кладбище вместо Троещины, перетаскивают из Генплана в Генплан? 

Ответ прост: Подольско-Воскресенский мост сам по себе откатный проект – деньги вливаются 10 лет, результат нулевой. И виновных нет. А деньги на это всегда есть! 

Но главный куш – это потенциальное строительство многоэтажек:
Отселение людей – административные и юридические платежи.
Проектирование – административные и архитектурно-инженерные платежи.
Строительство – административные и строительные платежи.
Ввод в эксплуатацию – административные и надзорные платежи.
Суммарные доходы чиновников всех рангов – десятки миллионов долларов!

А вот, за сколько будет продан 1 кв.м. и сколько займёт времени само строительство плюс всё остальное, не предскажет даже Дональд Трамп.
Это «яма для мамонта», то есть разводка для инвестора: вот тут у нас мост, а вот сотни тысяч метров в новом микрорайоне, только нужно «немножко» денег на этом фоне… Нью-Васюки, да и только. 
В эту яму уже попал «Кан-Девелопмент», купив на Горбачихе арендованную землю и проект строительства 635000 кв. метров. Ну нельзя там такое строить, хоть плачь. Международные экологические конвенции не позволяют

И самое обидное, что сотрудников «Гринпис» за пиратство в акватории р. Днепр не арестуешь, и тем более, не посадишь. Евросоюз не даст.
Интересы города и киевлян просто не учитываются, дальнейший экологический кошмар для города тоже, нарубили – и в оффшор, хотя сейчас и там уже ждут с вопросом о легальности происхождения денег… 

И эти планы городских чиновников имеют вполне реальное подтверждение, об этом в следующей статье.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,рейдерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.