Ни кнутом, так пряником

10 октября 2013, 14:11
преподаватель
0
214

Отпраздновав свой 61-й день рождения, Владимир Путин заметно подобрел. То ли песни под гитару от президента Индонезии сыграли свою роль, то ли саке от премьер-министра Японии.....

Отпраздновав свой 61-й день рождения, Владимир Путин заметно подобрел. То ли песни под гитару от президента Индонезии сыграли свою роль, то ли саке от премьер-министра Японии, но факт остается фактом – вчера он заявил, что «не без ведома российского руководства, а вернее с его прямого согласия» (читай – «по Высочайшему повелению…»), Газпром снизил цену на газ для Украины. И теперь вместо рекордных 460 долларов, мы получим голубое топливо за смешные 160, и в необходимом объеме. Правда уже к утру, журналисты выяснили, что скидка была сделана не для украинского Газпрома, а для компании «Ostchem» олигарха Дмитрия Фирташа, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Тем не менее, изменение политики Кремля в отношении Украины на лицо – если раньше речь шла о запугивании, таможенных войнах, затем – видя их неэффективность – перешли к моральному давлению, рассказывая об ужасах «гомоинтеграции» и о том, как в Европе «негров бьют», а «безработные умирают на улицах». Видя, что этим украинцев, уже успевших съездить на Запад и знающих о проблемах и достоинствах ЕС на собственном опыте, не пронять, Москва взялась за создание лояльной фронды среди украинских олигархов.

В принципе, все движется по плану, удачно «слитому» для широкой общественности «Зеркалом недели». Вот только луганским коммунистам во главе с «ледоколом Килинкаровым», нужно как-то быстрее менять пропагандистский курс, чтобы не повторить судьбу «Титаника».

Например, рассказывать жителям Северодонецка и Рубежного о том, что без ТС они лишаться рабочих мест уже не получиться – Фирташ дешевый газ получил, и теперь уже только от него зависит, станет ли он вкладывать средства в модернизацию предприятий, или будет продолжать финансировать Симоненко и команду.

Таким же подозрительным выглядит и молчание Килинкарова о безобразиях электромонополиста «ЛЭО» (принадлежащего россиянину Григоришину), если не знать, что родственники первого секретаря регулярно курсируют между зданием на Коцюбинского и Луганским ОК КПУ.

Возвращаясь к плану, опубликованному «ЗН», вполне естественно ожидать скорого объединения усилий «Украинского выбора» и Компартии в срыве подписания Ассоциации с ЕС.

На ближайшую субботу «комми» хотят организовать грандиозный сход, что бы продемонстрировать сидящим перед ящиками (или ЖК-панелями) гражданам очередную «жевательную резинку для глаз». С этой целью планируется стянуть в областной центр всех имеющихся активистов, а по возможности – и просто желающих побывать в Луганске на выходные.

История со школьниками и учащимися ПТУ, которых везли в музей Молодой Гвардии, а привезли под стены обладминистрации, раздав красные футболки и флаги, не «проканает» – преподаватели за это получили свои выговоры от руководства за использование несовершеннолетних в политической агитации, да еще во время учебных занятий! Видимо, как и во время визита «пламенного Петра» в сентябре 2012 года, придется задействовать местных школяров и студиозов, благо дело субботнее.

Вот только будут ли на этом митинге обсуждаться такие преимущества пути в Таможенный Союз, как систематическое блокирование Россией поставок произведенных в Украине труб и вагонов, срыв проектов в авиа- и судостроении, экспорта зерна и сыра? Может, стоит еще повременить с Единым Евразийским Экономическим Пространством, и проблема новых рынков сбыта решится сама собой – к следующему дню рожденья ВВП?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: конфликт,Украина,КПУ,Путин,Симоненко,Луганск,Газпром,РФ,Таможенный союз,Килинкаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.