Евро зарисовки

10 октября 2013, 15:33
0
17
Евро зарисовки

Европа в шаржах

А что это за свинья сверху? Подбирается к европейской сиське! Не Украина ли это часом? Тогда, бедная фрау канцлерица будет.


За пределами Европы также знают, что Меркель - яркий канцлер. Во главе с ней Германия, похоже, уверенно идет к успеху. Это Четвёртый Рейх - экономический. 

"Цветущая экономика, национальная безопасность, низкий уровень безработицы..." Американцев и президента Барака Обаму, чья страна также переживает времена экономического кризиса, мучает вопрос: как же удается канцлерице удерживать стабильный курс, несмотря на шторм европейского кризиса? 

(С) США, The Hartford Courant


Политики высших эшелонов не привыкли говорить откровенно о своих коллегах. Ангела Меркель, похоже, такого же мнения про своего российского коллегу Владимира Путина, как и многие россияне. И хотя канцлер никак не влияет на "путинский мир", оппозиционный слой общества требует от немки и других европейских политиков сопротивляться и не идти на уступки российскому президенту. Но прагматика и национальный интерес прежде всего.
Мама все решит.
За её неспешную, рассудительного манеру немцы прозвали Меркель "мамочкой". Альтернативные источники энергии, евро, скандалы в Бундесвере и шпионская афера. Пэрэсичный рядовой немец с удивлением наблюдает, с чем приходится справляться фрау Меркель. И даже если не всё так гладко, как хотелось бы, доверия населения Меркель не занимать. Здесь полный национальный консенсус и солидарность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.