Прикладная психология элитных и титульных националистов....

10 октября 2013, 17:31
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
257

...или пантеон *героев* хуторянской обособленности , часть первая....

        Этой подборкой и анализом исторических фактов , со свидетельствами авторитетных очевидцев эпохи экспериментальной селекции русского народа - попробуем обнажить психологическую сущность и мотивацию *патриотических*  проявлений новоиспеченной нации.  
         Любовь к родине на первой стадии - чувство инстинктивное, бессознательное, семейное, охранительное, результат привычки, естественного подражания. Своих, свое любят не за то, за что что следует любить, и даже вопреки уму, как иногда мать из всех своих детей любит наиболее обиженного природой, а подчас даже наиболее порочного; это та любовь, которую в таких чудных строках воспел Лермонтов:

                                                                                              СТРАНА, ГДЕ ПРЕДАТЕЛИ В ЧЕСТИ                        

Люблю отчизну я,но странною любовью!

Не победит ее рассудок мой.

Ни слава, купленная кровью,

Ни полный гордого доверия покой,

Ни темной старины заветные преданья

Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю ее - за что не знаю сам...


        Правильней начать этот анализ с *отца* украинских патриотов и националистов - М. С. Грушевского , получившего образование в Австро-Венгрии , а творческую и идеологическую закалку в Лемберге.   Отец нации рассматривал историю только через призму этнографических особенностей и препарировал прошлое только в угоду политическим взглядам и конъюнктурным соображениям галычанского окружения , что не соответствовало объективным воззрениям таких известных украинских историков того времени , как В.В. Антонович и И.А. Линниченко.

       Подвергая критике антинаучную и националистическую сущность трудов Грушевского , в своем *открытом письме* Линниченко писал , что - *
такая любовь пассивна, бездеятельна, ленива, лишена творчества, прогресса, она выражается лишь в тоскливом mal du pays. На второй своей стадии любовь к родине становится силой деятельной и творческой, потому что будет сознательно критической. Это будет не любовь Сцеволов и Катонов, а любовь Тацита, с болью взирающего на родные недостатки и стастно зовущего вперед к совершенствованию, любовь, в которой чувство не заглушает рассудка, привычка не ослепляет, семейное не закрывает общечеловеческого.

        *
Германец, где бы он ни был и кто бы он ни был - боварец, саксонец, пруссак, - с гордостью называет себя Deutsche, членом одного великого народа; у него узкий местный патриотизм, старые родственные счеты не заглушили чувства солидарности всех частей одной великой нации, и во всех углах земного шара, куда только не проникает германец, звенит одна песня: “Deytschland, Deutschland uber alles!” А ведь и германские племена когда-то воевали друг с другом, то здесь, то там составлялись отдельные государства, из которых то одно, то другое достигало господства, гегемонии. Теперь это одна нация, сознательный союз равноправных членов, и все встанут, как один человек, на защиту общего блага. Не то у нас. Самое имя русский кажется некоторым из наших узко местных патриотов чем-то обидным, оскорбительным, чуть не клеймом каторжника, прикованного к цепи суровым тюремщеком. Наиболее рьяные местные южнорусские патриоты стараются заменить исконное Русь, одно из древнейших имен южнорусского центра, перешедшее затем на всю совокупность славянских племен, новейшим Украина, отвергая и среднее - Малороссия, в котором все же звучит старое Русь или юг ставится в положение меньшего брата; но они забывают, что Украина не что иное, как окраина, пограничная марка то польского, то московского государства.*

      Отвергая этническую самостоятельность и обособленность ,
один из лучших знатоков истории Малороссии профессор В.В.Антонович, изучая историю казачества, впервые с грустью высказал ту мысль, что малороссы не могли в XVII веке создать государства, потому что они народ не государственный, не способный на создание государства.
       *
Iсторiя Украiни-Руси* - стала идеологическим манифестом *нового этноса* , а дальновидный автор вознесся на политический Олимп неведомой прежде державы , где и почивает сегодня в пантеоне свидомых украинизаторов русского народа- мазеп , петлюр , кагановичей , чубарей , косиоров , бандер и кравчуков , о которых речь пойдет в следующих блогах.

       

       







                                      

                                                                                                                                                                                                                                                         
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.