О музыке, европейском выборе и любви

10 октября 2013, 20:11
Руководит с 2002г. в Штутгарте IT-проектами ключевых партнёров одного из самых значительных финансовых институтов мира. С 1996г.
0
309

Слушая мнение Европы, которое высказывали в тот вечер и писательница - нобелевский лауреат и известные немецкие актёры, я думал об Украине, о правильности её европейского выбора.

Имел честь быть гостем на концерте "To Russia With Love" в Берлине. Гениальная музыка говорила, что мир очень сложен и кажущиеся эфективными "простые решения", и здесь я говорю не только о решениях авторитарных правительств, никогда не ведут ни к чему хорошему. Слишком всё и все зависит друг от друга. Во всяком случае я, не весьма сведущий в симфонической музыке, услышал её так. Великий Гидон Кремер* собрал в этом концерте музыкантов, писателей, актёров, чтобы обратить внимание на права человека, на случаи их нарушения.

Слушая мнение Европы, которое высказывали в тот вечер и писательница - нобелевский лауреат и известные немецкие актёры, я думал об Украине, о правильности её европейского выбора. Возможно, Европа в этом немного наивна, но существует надежда на то, что сближение Украины с Евросоюзом положительно повлияет и на Россию. Очень знаменательно участие в концерте киевского детского хора "Щедрик", нежные голоса которого тронули зрителей.

Впрочем, лучше один раз увидеть. Видео концерта здесь: http://liveweb.arte.tv/fr/video/To_Russia_With_Love/

*Wikipedia: Гидон Кремер

По итогам концерта и встреч в Берлине родились такие скромные строчки. Зная тему концерта, не очень трудно догадаться, о ком они.

Обнять сына (написано после концерта)

Идут года, летят года,
И времени река неумолима,
Сын далеко и не объявлен день,
Когда отец обнимет снова сына.

Приходят письма и звонки,
И кажется, что всё преодолимо,
И лишь один ответ здесь неизвестен мне.
Когда отец обнимет снова сына?

Вот полон зал, его друзья,
И музыки волшебна паутина.
Слова, слова, но не ответят мне,
Когда отец обнимет снова сына.

В Нью-Йорке утро, там же ночь,
И десять лет уже необратимы.
И я хочу, чтобы скорей пришёл тот день,
Когда отец обнимет на свободе сына.


Sergy Alpin
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.