Кто «заказал» Яценюка?

11 октября 2013, 08:07
Журналист
0
250
Кто «заказал» Яценюка?

Кто штампует соцопросы?

Вчера появились результаты интересного соцопроса, вернее интересны именно его результаты. Компания The Gallup Organization и Baltic Survey Ltd в сотрудничестве с одной из украинских социологических групп по заказу Международного Республиканского Института (IRI), с 27 августа по 9 сентября, провели социологическое исследование на тему президентских выборов.

В строке лидера, сюрпризов нет – это Виктор Янукович с результатом 17 процентов. А вот за второе место, при условии не участия лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, Арсений Яценюк посражался бы с Виталием Кличко. У обоих по 13 процентов.

Несостыковочка заключается в следующем. Research & Branding Group с 25 июля по 4 августа провела аналогичный соцопрос, опубликованный чуть раньше предыдущего, 3 октября, по результатам которого разрыв между Виталием Владимировичем и Арсением Петровичем (не в пользу последнего) составляет аж 9 процентов, но это при условии, что баллотируется Юлия Тимошенко.

Конечно, такой результат не мог удовлетворить Арсения Яценюка, ведь он практически нивелирует его как политика, лидера партии и фракции в парламенте. И здесь, внезапно появляется соцопрос, по результатам которого он практически второй по авторитетности человек в государстве и равный по популярности самому Виталию Кличко!

Уж очень вовремя появился новый рейтинг, да еще и сразу же после победоносного боя младшего Кличко, изрядно добавившего популярности уже легендарной спортивной фамилии.

Возникает закономерный вопрос, а не сам ли Арсений Яценюк автор данного шедевра социологии? От его результатов «за версту» несет джинсой самого низкого пошива. Конечно, остается вариант, что лидера «Батькивщины» жестоко подставили и таким образом пытаются «вбить клин» в стройные ряды оппозиции. Да вся беда в том, что клин то вбивать уже некуда. Там такие щели, что самый большой клин и то покажется иголкой, способной провалится в межоппозиционные чвары.

Поэтому остается один реальный вариант. «Легенду» опроса состряпали политтехнологи А.Яценюка, порядком струхнув после результатов предыдущего опроса, выставлявшего их заказчика в нелицеприятном свете.

Кстати, примерно такого же мнения придерживаются и многие комментаторы, оставляя примерно такие пассажи: «К чему эти картинки? Мы должны уверовать в «непереможность кролика»

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.