Яник на рыбалке

11 октября 2013, 10:47
0
256

Однажды

Однажды Янукович отправился на рыбалку. Дело было так, он только начал президентствовать, а служебного вертолёта у него ещё не было. Он ждал заседания городского совета (выделение больше 1 млн.долларов. решается только там). Что-то у него не складывалось, он плюнул и поехал на рыбалку  на Десну, ловить больших щук, разумеется, инкогнито. (Надо сказать, Янукович с детства обожает рыбалку) Шёл снег, резкий ветер, промозгло… погода, в общем, «не очень». Проехав Московский мост, Яник обогнал двух мужиков на мотоцикле Урал. По такой погоде, в сумерках на мотоцикле без лобового стекла… могут ездить только очень… закалённые люди, - подумал президент.
Приехав на речку, Янукович со своим тогдашним помошником и приятелем Павлом Борулько поставили лагерь, приготовили ужин. И как то хорошо всё пошло… Рассказы. Воспоминания… Костерки по берегу горят – не одни мы… За полночь приходят к ним два мужика. Здоровенные такие, лица дублёные – сразу ясно: работяги. Только лица у них бледные… 
-Ребята, выпить не будет? – пожали плечами
-Присаживайтесь к огню, сказал Янукович.
-Да Вы не подумайте, у нас у самих есть… в люльке…
-Так это Вы на мотоцикле пёрли?
-Да. С Борщаговки мы… на рыбалку приехали… 
— Чайку?
— А Вы не сходите за водкой? Пожалуйста! По тропинке вдоль берега… метров 200 от вас…
Янукович поднялся и пошёл по тропе. Нашёл стоянку. Древний Урал без лобового стекла, палатка –памирка (двускатная брезентовая палатка. Очень древняя!) Заглянул в люльку – там был штабель водки! Взял 2 бутылки и вернулся. Протянул мужикам. Они переглянулись… Налили по стакану и залпом… Посидели минут 5 молча и ещё по стакану! Янукович такое видел последний раз только на зоне, что б так пили водку. 
Мужики. Здесь живёт сом. Огромных размеров. Великан! Легенды про него ходят… Решили мы его поймать. Настреляли в городе воробьёв, пожарили их на постном масле (офигенный рецепт!!!). Погода не очень… Проехали КП, выпили по стакану, через 50 км повторили – уж очень холодно. Приехали на место начали готовить снасти. Выпили ещё. Нацепили наживку и закинули в воду. С третьего раза получилось. Ну вот, теперь можно и выпить.(!!!) Приготовили ужин, поели, выпили и стали ждать. Ровно в полночь колокольчик – дзинь! Ага! Он! Клюнул! Начали тащить… В начале один… Не идёт! Огромный! На дно лёг под корягу… Давай тащить вдвоём. Тянули-тянули, тащили-тащили, вдруг у другого берега сильный всплеск и пошла бечёвка!!! Тащим — чуем близко уже… Вытаскиваем его на берег, а он как вскочит на лапы!!! Страшный, лохматый!!! Огромные красные глаза!!! И…. как взвоет!!! Мы бросили всё и бежать… только в другую сторону, не к вам… отдышались, но как то оно боязно… Вот к вам пришли. Вы смеётесь, слышно хорошо, значит всё спокойно… 
— Ладно ребята, завтра рыбачить, давайте расходиться.
-Вы нас не проводите?
Интересно так… Два здоровенных богатыря просят их проводить… Янукович со своим помощником проводили. До утра недалеко. Надо щуку ловить…
Утром снег не перестал… встали, швыркнули чифирю . Достали снасти, спиниги. Начали бросать…
Из снежка выплывает мужик на резиновой лодке…
— Мужики, Вы мою собаку не видели? Ньюфаунленда? Ночью куда исчез…
Всё встало на свои места! Смеяться мы начали одновременно. Бросили спининги и пошли снова к костру пить чифирь. Это надо было осмыслить! Януковичь представил себе Ньюфаундленда… Бежит по лесу! Столько запахов… И тут вдруг что-то такое вкусное!!! Не устоять! Хав! А там крючки! И тут давай его за морду тянуть… А он сопротивляться изо всех сил…. Пока по лесу за кусты лапами цеплялся…… а потом как в воду стащили с берега… А уж страху то натерпелся!!! Всё думал, конец… Янукович пошёл к ребятам в лагерь, но их уже не было. Странно, мы даже мотоцикл не услышали, - подумал президент.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.