Вы чьих будете , арендаторы земли русской ?

11 октября 2013, 15:56
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
388

Если *московиты* не русские , потому что они *фино-уральской расы* и если *киевляне* тоже не русские , потому что они украинцы , то где-же тогда русский народ ?

 
       * Великую обиду нанес мне сей человек: предал своего брата, как Иуда, и лишил меня честного рода и потомства на земле*
Гоголь, – Страшная месть.

      
Продолжая тему *прикладной психологии элитных и титульных националистов* хочу воспользоваться градацией украинствующих колонистов на древнерусских землях , остроумно предложенной великим российским публицистом , историком и государственным деятелем , потомственным дворянином Волынской губернии и депутатом 3-х Государственных Дум В.В. Шульгиным , принявшем отречение из рук Николая второго.
       
Как и другие сектанты, украинствующие могут быть разделяемы на три категории:

     
1) Честные, но незнающие. Это те, которых обманывают.
      

2) Знающие, но бесчестные; призвание сих обманывать “младшего брата”.

      

3) Знающие и честные. Это маньяки раскола; они обманывают самих себя.
Первые двое категории порой сливаются до неразличимости. Иногда никак не разберешь, почему человек юродствует: потому ли, что он ничего не знает, что он rusticus, как говорили римляне, и его обманывают другие; или же потому, что, очень хорошо все зная, он сам обманывает действительно незнающих.

      
Гораздо интереснее маньяки чистой воды. Они часто весьма образованы. Иногда по своему честны. Если и вскакивают изредка на Пегаса лжи, то из этого седла их легко выбить, апеллируя к их же собственным знаниям. Но маниакальная идея сидит в них глубоко и, так сказать, quand meme! Если взорвать их идеологию бомбами несомненных фактов, они восклицают “тем хуже для фактов” и сейчас же выдумывают в подкрепление своей мании новую аргументацию. Впрочем, всякие доказательства для них только линия второстепенных окопов. Цитадель же их в утверждении: хотим быть украинцами! Хотим и больше ничего. Пусть для этого нет никаких оснований вовне; основание – внутри нас.

     
Главное поле деятельности, где подвизаются знающие, обманывая невежд, это история. В качестве историков иные украинствующие доказывают, что не только в настоящее время народ, живущий от Карпат до Кавказа, есть народ украинский, но что всегда, во все времена, он таковым 6ыл.

        Фальсификаторы истории не утруждают себя поисками фактов и доказательств - они простое ее исправляют и переписывают для специальной надобности ,

  • Они выискивают в этой истории все свидетельства, неоспоримо доказывающие, что в нашем крае жил и страдал русский народ. Во всех этих случаях они перечеркивают слово “русский” и сверху пишут “украинский”. И это не только в фигуральном смысле, а и в буквальном. И сейчас можно найти напр. в Белграде, в публичной русской библиотеке, сочинение Костомарова, где рука неизвестного украинствующего фальсификатора делала “исправления”
  •      
  •   В предыдущем блоге , мы уже познакомились с *отцом украинской нации* Грушевским , а сейчас я хочу познакомить с менее известным , но более одиозным *историком-маньяком* - А. Чигириным , который в своем прямолинейном опусе *Украинский вопрос* додумался до следующего вывода -
  •         *Только Украина – подлинная Россия.
    Есть только одна земля на свете, которая имеет право называть себя Русью: это та земля, про которую сейчас говорят “Украина”.   

    Есть только один народ, который подлинно русский; это народ “украинский”. А следовательно, есть только один язык, который есть настоящий русский: это язык украинский*. 
  •      
    При такой постановке дела, естественно, сейчас же просится на уста вопрос:  
    – Так почему же, добродию А. Чигирин, считая себе украинцем, вы не называетесь русским?
  •           Далее этот *мастер перевоплощения* утверждает -
    *Каждый народ имеет право называть себя так, как он хочет и значение имеет только то имя, которым народ сам себя называет*.    
    Если так, то А. Чигирин не имеет права упрекать Чудь, Мерю, Весю, Мордву и Черемисов, словом все пятнадцать народов финско-уральской группы, что они называют себя русскими. Хотят и называют! Называют совершенно с тем же правом, как истинно-русский А. Чигирин называет себя почему-то украинцем.
  •        
    Мы не отымаем право у Чигирина и его единомышленников называться кем угодно, хотя бы кафрами. Но нас занимает вопрос: какие причины заставили человека наплевать в очи батькови и матери, выражаясь фигурально? Ибо как же называть это отречение от имени отцов и дедов, имени славного на весь свет, как не полным разрывом со всей честной стариной?  
  •       
    *Проклятые москали украли наше древнее русское имя! Потому то пришлось нам искать другого имени; и мы его, благодаря Господу, нашли: отныне будем украинцами*  - так вопиют и современные фальсификаторы истории , подвергнув себя и соплеменников историческому САМОУБИЙСТВУ , предав прошлое и славную родословную.
  •        Продолжение следует.....


  • Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
    РАЗДЕЛ: Пользователи
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.