«Десна» - МФК «Николаев» 1:0. Победа на нервах

12 октября 2013, 22:46
0
361
«Десна» - МФК «Николаев» 1:0. Победа на нервах

В Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в рамках 14-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Фавбет Лиги 1, встречались ФК «Десна» (Чернигов) — МФК «Николаев»

12 октября, в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в рамках 14-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Фавбет Лиги 1, встречались ФК «Десна» (Чернигов) — МФК «Николаев».

Обе команды к предстоящему матчу подошли примерно с равными проблемами. Обеим надо выбираться из опасной зоны турнирной таблицы. И если в последних матчах «Десна» переживает небольшой подъем, то николаевцы не блещут результатами. После поражения в предыдущем туре от черновицкой «Буковины», как сообщила пресс-служба МФК «Николаев», руководство клуба провело с футболистами воспитательную беседу. О чем шел разговор, можно только догадываться.


Составы команд

«Десна»: Федоренко, Жук, Щедраков, Мельник, Козак (Малюк, 80), Кондратюк (Чуланов, 74), Картушов, Гулордава (Мачуленко, 46), Кавацив, Смалько, Кругляк (Агапов, 46).


МФК «Николаев»: Товт, Песков (Владов, 62), Сергийчук, Кучеренко, Найко, Луценко, Чучман (Ковалев, 75), Ордынский (Берко, 50), Джгереная (Каблаш, 76), Брынько, Булычев.


Обе команды показали настоящий мужской поединок. Матч получился напряженным, нервным и жестким. Пять раз пришлось арбитру Виталию Дяденко из Кировограда доставать желтую карточку.

Первый тайм особой зрелищностью не отличался. Много борьбы в центре поля, неточные передачи с обеих сторон, нарушения правил в простых ситуациях. Редкие навесные передачи хозяев поля, уверенно перехватывал вратарь гостей Андрей Товт, который был довольно заметной фигурой в составе гостей.

Наставник «Десны» Александр Рябоконь, в перерыве матча проводит сразу две замены, и во втором тайме на поле появляются Николай Агапов и Роман Мачуленко. Игра сразу оживилась. На 75-й минуте Агапов получив пас и оказавшись в десяти метрах прямо перед воротами сильно пробил, но прямо во вратаря, и схватившись за голову виновато посмотрел на друзей по команде. Через пару минут, после сильного удара Андрея Коваленко, только стойка ворот спасает «Десну». А спустя некоторое время, уже Андрей Федоренко, после штрафного выполненного гостями, в броске вытягивает мяч из-под перекладины.

К концу матча «Десна» овладевает инициативой, но время истекает, а на табло — ноли. А гости, видимо смирившись с таким результатом, уже начинают затягивать время.

Судьба матча решилась в компенсированное арбитром время. На 90й минуте, Картушов на углу вратарской площадки получил передачу от Чуланова, и обыграв защитника сильно пробил мимо вратаря гостей — 1:0!


Послематчевая пресс-конференция


Олег Федорчук, главный тренер МФК «Николаев»: — Я увидел, что у нас есть коллектив, у команды есть характер. В предыдущем матче, например, этого не было. Ребята отдавали себя полностью на поле. Конечно, хотелось бы больше мастерства и поле лучшего качества, но главное все же — ребята проявили характер.

Перед предыдущим матчем с «Буковиной» полузащитники Антон Голенков и Артем Чорний сообщили о том, что не будут продлевать контракты. Наверное, не только для меня их решение стало неожиданным, ведь мы на них очень рассчитывали и в дальнейшем. В связи с этим пришлось перекраивать состав, и на поле вышли только те футболисты, которые хотят продолжить игровую карьеру в МФК «Николаев». Многие из них играли на непривычных для себя позициях.

Впереди много игр, и я уверен, что все будет нормально, если мы будем играть так, как сегодня.


Александр Рябоконь, главный тренер «Десны»: — Мы знали, что нам будет противостоять организованная команда, просматривали их матчи и ожидали такое сопротивление. Первый тайм нам не удался. Некоторые просто выпали из игры. Замены оживили игру, добавили скорости. Как следствие, появились моменты, которые и привели к победе. Есть такое правило, кто больше создает, тот и выигрывает.

Фоторепортаж

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: футбол,Чернигов,Первая лига,МФК «Николаев»,ФК «Десна»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.