Быть стервой

13 октября 2013, 06:07
0
971
Быть стервой

Или о вреде курения.


- Слушай, ты тоже считаешь меня стервой? – подруга Галка по обыкновению не рассусоливает, сразу берет быка за рога.

- С какого это перепугу?

- Да вот недавно о себе услышала.

Тяну бессвязное «мммм» в качестве мостика для дальнейшего разговора, раздумывая, чего это душа компании, озорная, энергичная и вместе с тем душевная Гала   забивает себе голову подобной  ерундой.

Высокая, яркая,  статная бронетка, все при ней.  Как у Сенкевича – «есть чем дышать и на чем сидеть». Успешная бизнес-вумен, главбух одной крутой конторы, занимающейся не то металлами, не то нефтепродуктами, или и тем, и другим. Но бизнес лютый, не для слабаков.

Галка появилась в нашей компании сравнительно недавно, не помню даже, кто ее привел. Но очень скоро стала настолько своей, что казалось, знаешь ее всю жизнь.

Когда случался какой-нибудь форс-мажор, то ли близкие заболели, то ли срочно понадобилось сделать ремонт – Галка тут-как-тут, не надо и набирать по телефону какие-то там единицы с нулями. Посоветует доктора, не из модных, которые на голубом глазу будут тебя уверять, что никогда ранее не беспокоивший тебя аппендикс явно лишний, не удалив его, отсчитываешь буквально дни, а то и часы. Нет, тебя направят к скромному доктору из старорежимных, не хапуге, но знающем свое дело досконально. Который выполнит работу добросовестно, без особых понтов. И лишнего ничего не удалит, и денег не сдерет безбожно.

Горе тем строителям, что вздумали волынить, срывать сроки  или требовать сверх оговоренного  – у Галки не забалуешь.

С мужчинами Галке хронически не везло. Ее благоверный, по его собственному убеждению –  жутко талантливый, но недооцененный юрист, потеряв работу в бурные девяностые, улегся смачно на диван в ожидании подходящего его статусу и уровню ангажемента.

А меж тем в семье подрастала  дочь,  организм которой требовал витаминов, а торчащие локти и коленки – соответствующего прикрытия. Галка вкалывала, как проклятая, на трех работах. Вела какие-то фирмы, домой приходила уставшая и сразу же падала без сил.

Муж же и дальше  лежал на диване, в стиле Васисуалия Лоханкина, рассуждая о неблагодарности и недальновидности современных работодателей. Тем временем оказывая  мелкие услуги для знакомых и друзей, консультировал за пачку чипсов или орешков, что запивались пивом,  купленным на заработанные Галкой деньги. Терпение в конце концов иссякло.

Далее был бурный роман длиной в несколько лет с крутым бизнесюком, навороченным и статусно упакованным, открывающим, по его словам, с левого носка двери многих властных кабинетов. Но глубоко женатым. Обещавшим Галке развестить с опостылевшей женой, с которой они давно чужие, но вместе только ради сына, который как раз переживает сложный подростковый период. Подросток вскоре вырос, поступил в вуз, но ему все равно нужна была отцовская поддержка. Галка бросила возлюбленного, застукав с секретаршей.

Сюжет далее развивался классически. Сначала отмазки: «Зая, ты все неправильно поняла». Вторая  стадия – «Бес попутал, прости». Затем – контрнаступление: «А ты чего хотела, в последнее время стала холодна и не уделяла мне как мужчине должного внимания». Когда ничего из арсенала не помогло, начал делать мелкие пакости по работе и распускать грязные сплетни. Правда, скоро затих. По слухам, кто-то набил ему морду.

И когда уже совсем отчаявшаяся подруга махнула на все рукой, случай подарил ей встречу с Володей, простым инженером-проектировщиком, спокойным, добрым и надежным.  Которому удивительно виртуозно удавалось направить ядерную энергию Галки в исключительно мирное русло.

Жарит лучшие в мире шашлыки. Не скрывая способа приготовления и маринада. Сами пробовали жарить – не такие. Но разговоры у костра – не его конек. «Девчонки, по пивасику, не? Ну-ну, воркуйте, а я пошел за дровами».

По выходным играет в волейбол, даже за какую-то команду ветеранов. Приглашал всю компанию в клуб  поболеть. Виртуозно  сильными руками в красивом прыжке  гасил свечи, так что казалось, вот-вот пробьет в покрытии дыру.

- Так кто тебя так обозвал, я ее знаю? – спросила я, прервав раздумия.

- Должна знать, Лариска из техотдела, ты ее видела пару раз у меня.

- Это та, которая каждое воскресенье в церковь ходит?

- Ага, и исповедуется регулярно, после каждой исповеди говорит, что чувствует себя, как белая лебедь.

- И эта лебедь назвала тебя стервой  прямо в глаза?

- Нет, конечно, в глаза она говорит совсем другое: «Ах, Галина Александровна, эта блузка Вам удивительно идет, она подчеркивает свежий цвет лица. И глаза Ваши изумительно сверкают, словно  изумруды. У Вас безупречный вкус!» Или: «Так провести переговоры, как Вы, Евгений Петрович, с Вашей дипломатичностью, прозорливостью и силой аргументов, никто не сможет!»  Пока с мужем по телефону не обменяется раз десять любимым паролем «цемки-цемки»,  считай, что и не было разговора.

- Ну если не в глаза, тогда как ты узнала?

- Я неожиданно и очень «вовремя» вошла в курилку, где она еще с одной лебедушкой курлыкала. Они как меня увидели, сами стали  белее дыма.

- И как ты отреагировала? Что-то им сказала?

- Конечно, ты ж меня знаешь. Говорю им: «Девчонки, вы мне льстите. На самом деле я   гораааздо хуже!».

- Так это был разговор в курилке? Все ясно, сигареты – вот главное зло! Говорил же тебе Володя: «Галчонок, бросай курить!»

Вуаля. И всех делов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: курение,Notting Hill,Elvis Costello,стерва,«Дьявол носит Prada»,She -Soundtrack
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.