Ценное признание члена Европейской комиссии Штефана Фюле!

13 октября 2013, 07:05
0
283

Он что, с катушек слетел? С какого этажа мама уронила его в детстве?

    11 октября в Верховной раде состоялся Национальный «круглый стол» с участием европейских политиков по вопросам евроинтеграции Украины. По словам члена Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле  во время конференции подчеркнул, что ЕС не готов "изменять своим базовым ценностям ради геополитических игр" и что после ассоциации Украины с ЕС ее интеграция с Таможенным союзом станет невозможной.

(см. http://www.charter97.org/ru/news/2013/10/12/77483/).

    Фюле пообещал, также, что режим свободной торговли с Евросоюзом, который заработает в случае подписания соглашения об ассоциации, будет давать ежегодный прирост украинской экономике более чем на 6 процентов. Только все это будет возможно исключительно в случае выполнения Киевом всех условий для подписания соглашения.

(см.http://korrespondent.net/ukraine/politics/1614037-predstaviteli-evrosoyuza-v-kieve-associaciya-s-es-i-integraciya-s-ts-nesovmestimy).

    Если вспомнить отца и учителя всех проходимцев - Остапа Ибрагимовича Бендера, то даже он не смог ничего поделать с жесткой позицией продавца стульев - утром деньги, вечером стулья. На вопрос О. Бендера о возможности поменять местами предметы обмена, а именно утром стулья, а вечером деньги последовал четкий и ясный ответ, можно, но деньги вперёд.

    Присутствующие на круглом столе представители от Украинской стороны, книги «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, классиков советской жанровой литературы, очевидно,  не читали, поэтому радостно соглашались со всем что им предлагали «еврогоспода», отдавая свою страну вперед, неудосужившись получить какие-нибудь гарантии получения стульев. Забыв не только гордость, но и самоуважение, председатель ВС услужливо предоставил заключительное слово, какому то евробюрократу Фюле (Фюле – ну и Х-ли?), который, опешив от такой услужливости одного из руководителей  Высшей ветви власти суверенного государства, стушевался и отказался от слова, чтобы не была на публике так ярко видна сдача интересов народа Украины и передача в управление и подчинение Евросоюзу национальных интересов государства Украина!

    Также надо заметить, что этот круглый стол транслировал телеканал Рада, после чего сложилось довольно тягостное впечатление о людях, которые считают себя лидерами и тех, кто входят в руководящий состав Верховного Совета.

    Вопросы, которые обсуждались, не касались защиты интересов украинской промышленности или увеличение квот на поставку украинских товаров на территорию ЕС. Один из «евроинтеграторов» даже додумался заявить, что подписания Акта об ассоциации с ЕС их интересует в контексте освобождения из под Российского ига - и не больше.

    При этом, почему-то никто не поднимал вопрос, что будут делать «обедневшие массы народа» и работающие на предприятиях в случае их  остановки? Как выброшенные на улицу люди с остановившихся предприятий, смогут оплачивать коммунальные услуги, поднятые тарифы на газ, что так настоятельно требует МФВ от правительства Украины. Все мысли «евроинтеграторов» были заняты информацией, которую озвучил евробюрократ Фюле, что ЕС предоставит Украине финансовую помощь в проведении реформ на общую сумму в 796 миллионов евро, а также заявил о готовности помочь стране в получении кредитов МВФ. Но кто, каким способом и из каких ресурсов будет возвращать эти кредиты, если уже сегодня бюджет пустой и денег на возврат полученных ранее кредитов тоже нет?  

   Очевидно, что обеднение масс народа, не является препятствием в развитии «Еврозоны», а напротив - выражает суть его развития (за чей счёт?), является его условием и усиливает режим ЕС.

   Ведь это обеднение людей на Украине будет сопровождаться обогащением глобальных еврокомпаний и разорением и упадком среднего и мелкого предпринимателя.

    Смешно было слышать от еробюрократа Фюле, что ЕС ни в коем случае не направлено против кого бы то ни было. "Мы вполне серьезно говорим о зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Соглашение об ассоциации с Украиной не против этого, а ведет к этому", - заявил еврокомиссар. А кто с этим согласен? На каких условиях?

    Но разве это не наше право свободной торговли от Чопа и Ужгорода до Владивостока? Почему украинскому предпринимателю евробюрократ Фюле «серьезно  говорит о зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока»? Он что, с катушек слетел? С какого этажа мама уронила его в детстве? Мы сами можем без всяких ограничений заниматься делом на всей территории от Чопа, Бреста до Курил.

   Завершая заседание круглого стола, В. Рыбак напомнил, что старая мудрость утверждает: «Дорогу осилит, отправляющийся в путь». «Вместе идем в путь и поведем за собой украинское общество к его цели — европейскому будущему Украины!», — призвал председатель парламента. (см.  http://rada.gov.ua/ru/news/Novosty/top_news/83652.html).

   Завершая статью, хочу отметить – славяне, потомки полесских русичей - Мы один народ и это время понять нам, а политики, у которых не мужское достоинство, а язык по колено, должны нас слушать и не пытаться водить нас за то, чего сами не имеют, иначе сметёт их история туда, где им и место.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.