Как физ.лицам-предпринимателям рассчитывать ЕСВ?

14 октября 2013, 07:26
юрист
0
141

Предприниматели, относящиеся к категории физических лиц, рассчитывают Единый социальный взнос, основываясь на налоговых декларациях

По информации Пенсионного фонда Украины, физлица-предприниматели, работающие на общей системе налогообложения, осуществляют расчет Единого социального взноса, основываясь на двух источниках:

  • Данных, которые дает налоговая проверка предпринимателей сотрудниками соответствующего ведомства. Органы налогового контроля предоставляют информацию о результатах анализа деятельности физлиц, которые приводят к уменьшению или увеличению размера дохода, попадающего под действие НДФЛ;

  • Данных ежегодно заполняемых налоговых деклараций.

Плательщики, попадающие в указанную выше категорию, начисляют единый социальный взнос за себя в размере 34,7% от суммы прибыли (дохода), полученной от ведения своей деятельности. Последняя подлежит обложению НДФЛ, при этом, вне зависимости от данных, которые дала налоговая проверка, размер его составляет сумму, не меньшую чем минимальный страховой взнос за тот месяц, в котором была получена прибыль. Более развернуто информация представлена в письме от 23.07.2013 года под номером 19045/03-20.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.