Марш побежденных?

14 октября 2013, 08:29
Журналист
0
203
Марш побежденных?

Сегодня националисты проведут "Марш борьбы". Что это: очередное проявление фашизма или все же патриотизма?

Сегодня ВО «Свобода» под прикрытием православного религиозного праздника Покрова Пресвятой Богородицы решила провести так называемый «Марш борьбы».

По легенде, в этот день войско древних русов во главе с Аскольдом взяло в осаду Константинополь (центр православия). Жители столицы Византии в молитве обратились к Богородице с просьбой о спасении. И Богородица, по преданию, явилась перед людьми и укрыла их своим покровом. После этого враги уже не могли увидеть этих людей.

Однако, судя по агиткам, призывающим посетить мероприятие, националисты вряд ли решили от кого-то прятаться, наоборот, похоже, они решили «взять» Киев. В планах марша: вернуть звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации и провозгласить 14 октября - День создания УПА - государственным праздником.

 

 

Почему националистам так дороги насильники и убийцы вопросов не вызывает, ведь вы бы тоже наверное попытались реабилитировать своего деда, служившего, например полицаем, хотя как знать, у меня бы наверное совести не хватило, и хорошо, что мне есть чем гордится…

Но власть, к сожалению, смотрит на такие мероприятия по-другому. Вместо того, чтобы запретить подобное проявление фашизма, она лишь готовится к возможным беспорядкам, а правоохранители даже обратились к организаторам и участникам массовых мероприятий с просьбой содействовать работникам милиции в охране общественного порядка. Но вместе с тем, милиция уже подготовили расчеты сил и средства для обеспечения общественного порядка, охранять который будут сотрудники милиции и военнослужащие.

А опасаться есть чего. В нашей стране движение националистов хоть и не очень сильное, но зато напора хоть отбавляй. Есть у него и свои нюансы. Украинские наци несколько односторонние и сконцентрированы в основном на ненависти к русским, в то время как их российские коллеги – ненавидят кавказцев. Так на выходных в Москве произошли протесты из-за убийства россиянина, которые переросли в погромы.

 

 

Чем у нас закончится безобидная попытка реабилитации соратников Гитлера можно лишь догадываться, так как противопоставить националистам нечего. Коммунисты слишком дряхлые, хоть гормоны и играют, и не будут «воевать» против «тягнибоковцев», а всем остальным политсилам просто наплевать. Конечно, против мог бы выступить Виталий Кличко, известный своим трепетным отношением к ветеранам, но он не пойдет против соратника по оппозиции, так как видимо уверен, что над фашизмом достаточно одной победы – в 1945-м…

Мог бы выступить и Арсений Петрович, хотя бы против антисемитизма, но он видимо уже празднует победу, ведь Тимошенко почти освобождена, а значит и цель достигнута, зачем ему портить отношения с товарищем по борьбе?

Вот и получается, что граждане Украины могут рассчитывать только на власть, а не на «победителей» от оппозиции больше их защитить никто не сможет и если агрессивные молодчики начнут громить Крещатик кулаки Кличко и мозги Яценюка будут мирно за этим наблюдать, чего фанатам Гитлера только и нужно…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.