Адвокат Партии регионов не подозревает о существовании презумпции невиновности

14 октября 2013, 09:15
Управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/
0
143

7 октября 2013 года состоялось заседание суда по иску Премьер-министра Крыма Анатолия Могилева по причине DDoS-атаки на сайт www.regioncrimea.com, который ПР считают своим.

7 октября 2013 года состоялось заседание суда по иску Премьер-министра Крыма Анатолия Могилева по причине DDoS-атаки на сайт www.regioncrimea.com, который ПР считают своим. Пострадавшей стороной по делу признана Крымская Республиканская Организация Партии регионов, а обвиняемым является журналист и пиарщик Захар Чистяков. 

О ходе судебного заседания вы можете узнать на сайте РИА «Новый Регион» - Дело «хакера» Чистякова: разгул киберзаконности и правопорядка - http://www.nr2.ru/crimea/464054.html . После заседания суда адвокат пострадавшей стороны отметила в комментариях для журналистов что, цитируем:



«Я считаю, что им (Чистяковым) на сегодняшний момент не представлено ни одного доказательства, подтверждающего его невиновность, – сказала она, оставив за кавычками понятие презумпции невиновности. – Думаю, суд разберется, вынесет справедливое решение. У нас нет задачи посадить Чистякова, наказать его, доказать его виновность. Мы обращались с заявлением об установлении того неизвестного лица, кто взломал сайт, кто сделал атаку, кто клонировал сайт».
Тем не менее, высказывая субъективное мнение, Дорофеева уточнила: «Я считаю, что есть доказательства его виновности».

Отметим, что «презумпция невиновности» является краеугольным камнем современной юриспруденции. И на основе ее строится судебный процесс.

Некоторые адвокаты, очевидно, являются приверженцами средневековой системы правосудия, когда во главу угла ставилась как раз презумпция виновности, и обвиняемый должен был сам доказывать свою невиновность. А если он не был на это способен, то его невиновность проверяли через сжигание на костре или бросание в воду. Нечто в этом роде и пытались применить представители СБУ в начале расследования данного уголовного производства.

---

В тему от Анны Богдановой:



Антиутопия для Украины по мотивам актуальных событий


Есть предложение для нынешнего руководства страны: забыть о презумпции невиновности и посадить на всякий случай всех. Пользы масса.
Все сидят – тихо в стране. Условия усредненные, как школьная форма, дают меньше поводов для конфликтов на почве неравенства (какие-никакие макароны, как стабильная забота от государства, роба, регулярные банные процедуры). Не, ну десяток-другой проверенных временем и обстоятельствами ментов необходим, справиться с тихими зеками несложно, но нужны люди.
Важный плюс – минимальное отвлечение на посторонние глобально-философские мысли. Главная цель, для зека-персонажа этого сценария антиутопии, – положить все силы на то, чтобы доказать, что он – невиновен (в чем – не суть важно). Все это подкреплено ежедневным тяжелым трудом, так шоб наверняка думали о насущном. Мотыгой махать еще никому не мешало.
Выпускать тоже нужно, но мало и неопасных. Каждый выход заключенного – повод для грандиозного пиара: «Еще один житель нашей страны смог доказать, что он невиновен!». Все как полагается - почести, фанфары и тэдэ. Ну а после тюряги, че ему уж жаловаться на условия свободы, оно уже лучше по определению. Может даже кто обратно попросится. В тоже время у остальных надежда остается, что таки выпускают же других.
Предприятия все будут работать как часы, зеки самые добросовестные работники, а главное – воровать не будут с производства. Работать будут так, чтоб себя обеспечить. Но чего тем зекам нужно - хлеб да койка, остальное – на экспорт.
А «на тюрме» самодисциплина – понятия. И всем хорошо. Надо только тренд задать, популяризировать блатную романтику со школы, невзначай рассказать пару убедительно-поучительных историй.
Ну и чуть-чуть досуга и творчества такого умеренного. Такого, на который их хватит после написания юридических ходатайств, обращений и валки леса. Концерт там какой-нибудь, спектакль. Шоб все было как у людей. А пьесы для спектакля уже написаны: «Кремлевские звезды» С. Довлатов. Чуть-чуть только адаптировать нужно, ибо кремль неактуален…
Продолжать идею можно до бесконечности, пусть она и наивна)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.