"Фантастическая" провокация российского МИДа

14 октября 2013, 15:13
Свободный журналист
0
173
 Фантастическая  провокация  российского МИДа

Нападение гражданина Украины на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова могло стать актом мести за неразрешённую ситуацию с рыбаком в Азовском море?

Как известно, 17 июля в Азовском море произошло столкновение украинской лодки и катера береговой охраны пограничной службы России. В результате этого происшествия рыболовное судно перевернулось и погибли четверо граждан Украины, одного удалось спасти.

Относительно выжившего Александра Федоровича возбудили дело по ч.3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

 

 

Прокуратура России 9 августа начала рассматривать дело пострадавшего, однако до сих пор его не передали в суд. Украинский рыбак до сих пор пребывает в местах не столь отдалённых, на чужбине.

Такое чувство, что они перешли все дозволенные рамки, заняв такую жёсткую позицию. На запросы провести следственные действия против пограничников Россия не ответила. Официальный Киев неоднократно требовал возврата украинского рыбака на родину и даже предлагался выкуп – но они ни на какие уступки не идут.

Более того, российский МИД считает что Украина политизирует ситуацию вокруг гибели четырех украинских рыбаков в Азовском море. "Сейчас вопросом вплотную занимаются прокуратуры двух государств. К сожалению, инцидент с такими тяжелыми последствиями очень политизирован на Украине", - сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Масла в огонь подлило недавнее шокирующее, как я считаю, заявление Вице-консула России в Панаме Евгения Манилова  о том, что 11 октября в Панаме на него напал в наркотическом состоянии украинец, что якобы это был акт мести. «В уме, одурманенном наркотиками, могла созреть такая идея, и я этого не исключаю», - сказал Ермаков. 

Манилов находился на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено посольство России, когда к нему подбежал молодой человек, как стало известно позже - украинец, и нанес удар ножом в левую часть тела на глазах у очевидцев. 

Какая тут связь с событиями, произошедшими в Азовском море - неизвестно, это очередной раз показало огромнейшее богатство  русской фантазии, не имеющей границ в острых политических ситуациях.

Или как вариант – очередная попытка спровоцировать наших политиков действовать так, как уподобается Кремлю. Хотя я с полной уверенностью скажу – такие дикарские способы что-то решить в свою пользу в политике, как правило, провальны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.