«Творчество — это школа, а школа — это будущее»

14 октября 2013, 20:00
0
207
«Творчество — это школа, а школа — это будущее»

Не часто в Черниговском музее современного искусства можно увидеть такое количество работ

14 октября в Черниговском музее современного искусства «Пласт-Арт» открылась выставка работ учащихся Бучанской общеобразовательной школы № 4, художественной студии «АРТ» и их преподавателей Анатолия и Оксаны Фурлет «Творчество — это школа, а школа — это будущее».

Не часто в Черниговском музее современного искусства можно увидеть такое количество работ. Все залы музея, и даже лестничные пролеты, заняли работы выполненные в самых разных техниках и манерах. Это и живопись Анатолия Фурлета, и замечательные батики его супруги Оксаны Фурлет, графика и художественная композиция из оракала в исполнении их учеников и многое другое.


Директор музея «Пласт-Арт», Заслуженный деятель искусств Украины — Борис Дедов: — Анатолий Фурлет — известный и популярный художник. Он член Национального союза художников Украины, руководитель художественной студии «АРТ» города Бучи, награжден знаком «Отличник образования Украины». Он хорошо известен как в Украине, так и за рубежом. Наш музей уже давно и плодотворно сотрудничает с ним. Он талантливый учитель и педагог, щедро разделяющий радость своего творчества со своими учениками. Цель этой выставки — не только представить новые работы Анатолия, а прежде всего, продемонстрировать работы его, несомненно, талантливых учеников, учеников Бучанской общеобразовательной школы.


Анатолий Фурлет: — Для меня эта галерея современного искусства — духовный центр. Я здесь выставлялся неоднократно, и очень счастлив, что в этом месте сконцентрированы такие духовные силы. Еще нигде в таком количестве не выставлялись работы моих учеников. Здесь вы увидите их дипломные работы, и работы моей супруги, которая также долгое время работала педагогом.


Оксана Фурлет: — Женщина в нашем обществе — немножко недолюблена. Хочется показать мужчинам, что у них — хорошие жены, а женщинам — чтобы они себя любили и их любили. Каждая женщина хочет иметь надежное мужское плечо. Своими работами хочу сказать, чтобы были такие мужчины, к плечу которых можно прислониться, и чтобы у каждой женщины был такой мужчина.


На открытие выставки приехали также учащиеся Бучанской общеобразовательной школы № 4. Уже несколько лет ученики ее художественных классов работают по авторским программам Анатолия Фурлета. Особенностью обучения является освоение профессии художника как ремесла, что в будущем становится основой профессиональной деятельности многих выпускников школы.

Фоторепортаж

С экспозицией выставки можно ознакомиться до 14 ноября.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выставка,Чернигов,Анатолий Фурлет,галерея современного искусства,Пласт-Арт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.