Обзывалки исконных блогеров

14 октября 2013, 20:49
журналіст, політолог
0
557

(подсознательное)

Анонимный автор оставил в моем журнале комментарий о российских блогерах: «Для них издевательским словом по отношению к нам является слово "нэзалэжный". Им диким кажется это слово, уродами считают сторонников "нэзалэжности". Само понятие независимости отторгаемо рассудком кацапов. О чем тут говорить».

Точно подмечено, ведь расеяне, как и советские люди, не имея собственной национальной идентичности, не разумеют, зачем и от чего существует презрительная, в их понятии, «нэзалэжность». Спросите финнов или поляков, которые также, как и Украина или Литва в свое время добились независимости от канцерогенной Московии, что для них значит Независимость? И услышите аргументы, само собой понятные любому уважающему себя народу. Независимость такое же естественное состояние, как желание иметь живых родителей и здоровых детей, гордиться своей культурой и историей, разговаривать на родном языке, самим решать экономические проблемы и устанавливать политический уклад в государстве. Это понятие дорого всем нациям, но, только не русским/расеянам! Иначе бы они не пытались бы оскорбить этим словом.

руцкимир

Другая причина отчуждения руцкимиром понятия независимости кроется несколько глубже. Ведь сами расеяне никогда не были независимыми. Русский мужик на протяжении всей своей эволюции (или деградации) постоянно был в вассальном положении от царьков – представителей других народов. Московитами (автохтонное название русских) погоняли все, кому заблагорассудится: скандинавы, татары, русичи-украинцы, грузины, немцы, евреи.. Москали-россияне никогда не были свободными: то опричнина их держала в узде, то крепостничество душило за гланды, то царский деспотизм, то советские колхозы-совхозы, а сегодня путинская «суверенная демократия».. Поэтому, гомо раша считают состояние независимости оскорбительным, от того и украинцев ею «обзывают», того не понимая, что быть независимым – звучит гордо.

Еще одно обзывательство расеянами украинцев – «свидомиты». Что в переводе означает – национально сознательные. Снова имеем диссонанс понятий. Что для политически сформированных наций является естественным, для расеян – оскорбительная кличка. Почему же такой дискомфорт испытывает руцкимир, при национальной определенности других народов? Все просто – расеяне не ощущают себя нацией. Проще говоря, эта общность репрезентирована разношерстной публикой, молекулы расеян состоят из манкуртов различных народов.

Если же говорить о русских, то и они неполноценны. Нет у них своего государства, даже субъекта федерации русских нет, как нет и своей национальной партии в Госдуме, национальной символики на официальном уровне, нет и национального президента. У чеченцев это все есть, как и у татар и даже якутов и чукчей. У русских же нет. Да и разброд в головах не дает основания говорить о полноценности народа. Диссонанс сталинизма, православия, коммунизма, монархизма не позволяет этим людям национально самоопределиться.

Перечисленные метаморфозы пронзают менталитет расеян стойкими комплексами неполноценности. Они не могут жить самостоятельно, они инфантильны, как дети. Посудите сами: где вы еще встретите такой народ, который бы не мыслил свою жизнь без совместного проживания в одном государстве (читай: бараке) с другими нациями? Разве немцы призывают Францию присоединится к ним? Разве поляки стенают о том, что злой госдеп разделил их с единым народом Беларуси и Литвы? А на России вы часто услышите, что пора «собирать земли», что хохлы предатели, грузины неблагодарные, прибалты отделились и т.д. Более того, сам президент всея Эрефии считает, что его подданные один народ с нациями других государств. Полный маразм понятий.

И последнее. Расеяне любят оскорблять, как им кажется, украинцев бандеровцами. Опять странность в понятиях. Бандеровцы положили жизни ради независимости Украины и украинской нации и любому патриоту-украинцу приятно слышать такой эпитет-комплимент. Это все равно, что индуса назвать гандийцем, еврея израильтянином, а московита мининцем или пожарским.

Сложно понять этих расеян. Но блогосфера точно уловила состояние души неприкаянного племени, метко окрестив их ватниками и пацаками (по аналогии фильма Данелии «Кин-дза-дза»). Цивилизация исконников мертва. И это пора признать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.