Экскурсия по Херсону для начальника СБУ

15 октября 2013, 04:38
Человек, который делает результат.
0
306
Экскурсия по Херсону для начальника СБУ

В Херсоне с недавнего времени – новый начальник СБУ. Хочу, провести для него небольшую экскурсию в радиусе максимум 200 метров вокруг Управления.

В Херсоне с недавнего времени – новый начальник СБУ. Обычно его маршрут внутри Управления ограничивается кабинетом и комнатой отдыха, где всё нормально и красиво. Достаточно богатым, новым спортзалом и нормальным двором. Выезжая из здания, он видит парк Ленина снаружи, площадь перед ОГА и ещё несколько мест. А что же дальше?

А дальше - хочу для большего кругозора и понимания, что же такое Херсон, провести небольшую экскурсию в радиусе максимум 200 метров вокруг Управления. Почему не дальше – потому что этого даже тренированная психика руководителя спецслужбы, имеющего как и автор донецкие корни, может не выдержать. Итак…

Прямо перед окнами кабинета красиво, тихо, по – осеннему пастельно золотится листва парка Ленина. Тихо, падает листва. Но это обманчивая тишина. Ведь сразу же за забором расположен, извините конечно, скотный двор и мусорная свалка. И того, что находится в тылу у Железного Феликса, лучше не видеть.

Слева от въезда или справа от выезда – как бы спорткомплекс и высшее училище физкультуры. Но поскольку действующего стадиона в городе ни одного нет, учащиеся спортшколы тренируются и бегают по тротуару и проезжей части под окнами кабинета начальника СБУ.

В парке нет травы, цветов и кустов. Зато  – сплошь фундаменты, кругом торчит арматура, сараи, валяются булыжники. В том числе и прямо перед окнами кабинета начальника УМВД. Но Валерий Валерьевич уже давно свой, родной, поэтому ему это неинтересно.

На 20 метров дальше – гектар так называемых детских аттракционов, которые видимо готовят для съёмок фильма ужасов, детский вариант. А детская железная дорога – для тренировки юных партизан. Их там учат диверсионной работе по подрыву вражеских эшелонов в тылу врага.

Потому эти аттракционы – объект повышенной секретности. За пять лет автору так и не удалось добыть сверхсекретного акта проверки Держгирпромнаглядом этого полигона для тренировки юных террористов.

Ну короче там ещё типа Зелёный театр, который много раз переходил из рук в руки. Поэтому сегодня, как и положено, после боевых действий, выглядит соответствующим образом. Но там тренируются не террористы, а наркоманы. Как впрочем и в иных местах парка.

Посредине – реликтовый дуб, памятник истории. Но он, как и остальные херсонские памятники, уже почти приказал долго жить. Хотя жить ему осталось конечно уже совсем недолго.

Далее – на пересечении пр. Ушакова и ул. Перекопской находится уже почти «Макдональдс». Сегодня это пока ещё неработающий общественный туалет. Но, как пишут СМИ со слов руководства мэрии, там в декабре будет уже именно макдональдс.

Ну, там ещё полуразрушенная доска почёта, бывшая танцплощадка, где сейчас кабак, бурьяны, пустыри, банкоматы – всё как положено. Между прочим этому парку -  более 130 лет. Изначально это – образец английского садово – паркового искусства, Александровский сад.

Сейчас мэрия закрывает его как бы на реконструкцию. После чего там уже останутся конечно только трёхэтажный банно – прачечный комплекс, заведение по поеданию «горячих собак» и ещё несколько новых кабаков.

Поехали дальше. Когда, только выехав из здания, поворачиваешь с Чекистов на Перекопскую, прямо упираешься в бывший стадион «Спартак». Там тоже тренировочная база террористов, только уже взрослых, и производственная база сельхоз ПТУ по выращиванию амброзии и конопли. Скоро там будут два новых ТРЦ (торгово – развлекательных комплекса).

На углу стадиона, в начале такого же, как и парк Ленина, парка Ленинского комсомола, и на части территории стадиона «Спартак» – кафе «Фламинго». Говорят неоформленное вовсе. Это тоже база по подготовке, только уже  юных алкоголиков.

Идём в обратную сторону. Из окон кабинета этого уже не видно, но в 50 метрах от рабочего стола – бывший 50 – метровый олимпийский бассейн «Фаворит – юг» с вышками бля прыжков. Его ввели в эксплуатацию. Но после вроде бы небольшой аварии чаша бассейна говорят треснула.

Мэрия утверждает, что его нельзя отремонтировать. Но специалисты в один голос заявляют – два месяца работы, совсем небольшая сумма, и у херсонцев появится первый за много лет спортивный бассейн. Но какой с него навар?

Он также неоднократно переходил из рук в руки. Сегодня – в собственности мэра и депутатов. Пока там проходят выставки котов и текстиля. Но говорят, скоро будет также новый, большой, красивый девятиэтажный ТРЦ. Во всяком случае, на территории один кабак уже строят.

Сразу за ним – бывший стадион «Кристалл». Он закрыт, поле ещё есть, но действующее электронное табло в прошлом году сдали в металлолом, корабельную сосну – брусья трибун, сняли.

На несостоявшуюся сессию горсовета 11 октября, куда пришёл Человек Президента, выносилось решение и о списании с последующей сдачей в металлолом четырёх тридцатиметровых мачт освещения футбольного поля.

 Сегодня там уже только цирк, пасутся козы, ООО «Кристалл» и КП «Кристалл», платные стационарные автостоянки, руины и проекты трёх ТРЦ.

Так что ныне, уважаемый товарищ начальник, в городе Херсоне промышленности йок, спортивных сооружений бар, стадионов нэма, зато много – премного замечательных «пивняков» и «тошниловок».

В парках работают бригады по заготовке дров для саун, ну и так далее.

Но об этом – в другой раз. С уважением,

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.