Если бы Яйценюк был американским конгрессменом…

15 октября 2013, 18:53
журналист
0
280

Если бы Яйценюк был американским конгрессменом…

Не так давно пламенный лидер оппозиции, не любящий подарки в виде морковки, по имени Арсений напористо штурмовал Киевсовет, пытаясь сорвать заседание. В нелегкой труде  ему помогали приматы представители из партии «Свобода» рангом помельче, но такие же буйные. Каких-то последствий для хулиганствующего депутата и других идейных гопников  активистов эта акция не имела. Разве, что парочка человек заплатит 50-ти гривневый штраф.  Но это у нас, при тиранической власти Януковича, который, как точно знают оппозиционеры, со страшной силой душит молодую украинскую демократию и свободу слова.

       Примерно в те же дни, когда была организована заварушка около Киевсовета, в самой демократической державе мира произошло похожее по форме событие, о котором умолчали практически все украинские СМИ.

      Как сообщил корреспондент радио «Свобода» (не путать с отечественной партией!), в Вашингтоне полиция арестовала восьмерых конгрессменов,  принявших участие в прошедшей  демонстрации в поддержку реформы иммиграционной политики США

  Это в нашем тоталитарном обществе яценюки, михальчишины и прочие депутаты-демократы могут безнаказанно срывать с милиционеров погоны, бить их по головам и пинать ногами, прекрасно зная, что защищены депутатской неприкосновенностью. В это время, увидев в руках беркутовца газовый баллончик,   самые свободные украинские СМИ подымают дикий вой: представляете, мент еще  имеет наглость защищаться!

       Знаете, за что арестовали ихних конгрессменов, которые  являются членами Палаты представителей из демократической партии, а заодно еще   около двухсот человек? Вы не поверите. Как сообщила полиция,  всем им будет предъявлено обвинение в создании толчеи и неудобств во время демонстрации! (параграф 22-1307 Главы уголовных преступлений и наказаний Кодекса Округа Колумбия)

 К слову, за это правонарушение американским парламентариям угрожает штраф в виде штрафа в 500 долларов США или арест до 90 суток, но возможно применение и сразу двух этих  санкций!

     Интересно, согласился бы пан Яйценюк или Тягнибок стать американскими конгрессменами в этой свободолюбивой стране….

 



 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.