Джемилев готовит себе преемника

16 октября 2013, 08:21
0
6

Тем паче, все более явным становится противоборство между разными группами влияния за землю и денежные потоки из-за рубежа.

Все ближе становится дата проведения так называемого 6 Курултая крымско-татарского народа – основополагающего мероприятия для политиков от крымских татар.

Главный вопрос этого мероприятия – выборы нового главы Меджлиса, громко именуемого его членами как «высший» представительский орган крымско-татарского народа. Но что есть на самом деле это нелегитимное собрание крымско-татарских баев? Многолетняя практика их руководства свидетельствует лишь о естественном желании подчинить себе ближнего и использовать его в своих корыстных целях.

 Тем паче, все более явным становится противоборство между разными группами влияния за землю и денежные потоки из-за рубежа.

В этом контексте надо отметить, что в каких бы количествах не приходила помощь зарубежных спонсоров, определенная ее часть всегда дерибанится ближним окружением Мустафы-ага. А выборы председателя Меджлиса – фактически становятся бутафорским прикрытием истинных намерений крымско-татарских чинуш от народа. И при тех или иных «раскладах», даже смена сегодняшнего «кормчего», по-сути, ничего не изменит.

Сам же господин Джемилев уже много лет с высокой трибуны ратует за приход новых лидеров, мол, «устал» от бремени власти. Однако, как ни странно, безрезультатно.

И он прав. Хотелось бы увидеть новые лица на крымско-татарском олимпе, услышать перспективные идеи, ощутить изменения к лучшей жизни, попробовать вкус ханского пирога и т.д. и т.п.

Но есть непреодолимое чувство, что жизнь большинства крымских татар будет продолжаться в том же русле беспросветного нищенского существования, которое они влачат, в том числе не без участия нынешнего меджлисовского руководства.

По мнению многих известных деятелей Крымско-татарского национального движения, народный депутат Украины Мустафа-ага так или иначе останется главным действующим лицом Меджлиса.

Его разговоры о том, что на «ханское кресло» претендуют сразу несколько таких «аксакалов» как Рефат Чубаров, Ремзи Ильясов и Ахмет Чийгоз – отвлекающий маневр для реализации истинных намерений для «коронации» настоящего претендента.

 И пока «аксакалы» играют мускулами и занимаются выяснением отношений, молодой и перспективный бизнесмен из числа близких друзей семьи Джемилева – Руслан Умеров, к слову, имеющий необходимые связи, как в высших органах власти, так и в криминальном мире, формирует свою команду для воплощения в жизнь первостепенной цели Мустафы-ага. 

Как не банально это звучит, но это позволит Джемилеву сохранить контроль за налаженными за долгие годы правления многомиллионными денежными потоками, которые стекаются из США, Турции, Германии, Канады и других стран. С таким же трепетом он наверняка относится и к регулярно выделяемым миллионам «на обустройство бывших депортированных» из государственного бюджета Украины.

Для непосвященных это может показаться диким, но таковы реалии нынешней крымско-татарской политики, которая с каждым годом все больше погрязает в алчности и корыстолюбии ее участников.

В итоге: результаты предстоящего забега на меджлисовское лидерство предрешены, кукловод Джемилев в «шоколаде», крымско-татарский народ с дыркой в кармане.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.