ПРИкормленная свора

16 октября 2013, 14:02
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
225
ПРИкормленная свора

"Если тебе плюют в спину, значит, ты идешь впереди" Конфуций

Еще недавно отбывающий приговор за Площадь-2010 Николай Статкевич из-за решетки подбрасывал дровишки в костер, на котором уже остался только пепел от беларусской оппозиции. Не так давно сиделец задавал нелицеприятные вопросы поэту Некляеву http://naviny.by/rubrics/politic/2013/01/10/ic_articles_112_180472/, а в очередном письме http://www.statkevich.org/news.php?readmore=770 досталось и главному христианскому  демократу, которого арестант обвинил в доносительстве и работе на спецслужбы лукашенковского КГБ http://euroradio.fm/ru/report/statkevich-prislal-ocherednoe-pismo-so-skandalnymi-podrobnostyami-ploshchadi. Не сделал «открытий» и Дмитрий Усс http://www.belaruspartisan.org/politic/244931/, обвинив своих вчерашних сотоварищей в разворовывании выделяемых на развитие демократии средств и отсутствии побед.

 

У безыдейной своры http://politiko.ua/blogpost67019, превратившей политическую борьбу в источник обогащения http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/, да и просто существования, нет, и не может быть побед. По ставшей традиции, они сдавали, и будут сдавать своих оппонентов режиму. И дело даже не в высвобождающемся месте у прикормленного корыта. Это стиль жизни своры, условия ее существования. Они не умеют иначе вести борьбу  http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53616 и обеспечивать себе пропитание. Подконтрольная грантодавцам и местечковому кнуту так званая ОПпозиция давно является стабилизатором режима. Эта  позорная роль ей была отведена изначально  и кураторами, и самим Лукашенко. В обмен на собственное безбедное существование, титулярная партократия должна была выступать в роли некоего «мальчика для битья», слабосильного крикуна, оппонента–клоуна режиму.

 

Политически кастрированные «борцы» не верят в собственную победу, и не могут стать властью. Они сотворили себя способными быть только при ней, успешно клонировав в себя ее позорные атрибуты. По большому счету, им неважна какая власть в Беларуси- они суть отработчики, ими и останутся. Режим все активнее использует в очернение имен истинных борцов и патриотов Родины не их- СМИ. О том, что отдельные ресурсы сотрудничают со спецслужбами, пишут давно и часто. То на одном из них, то на другом появляются компроматы на политиков оппозиционного толка, с явно выраженным лжеподтекстом. Зная реальные факты по знакомым лично мне личностям http://udf.by/news/society/69144-doktora-kotoryy-podnimaet-nabolevshie-voprosy-pytayutsya-ochernit-v-internete.html, я был готов к появлению «компроматов» еще в 2010 году. Но только после серии публикаций http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1159066-echo/ о лжеправозащитной деятельности титулярной своры http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1165950-echo/, разворовывающей средства http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/, выделяемые ей европейскими налогоплательщиками, «доки» появились. Причем, на нескольких ресурсах.

 

Подавая жалобу одному из них, я прописывал: «на страничке http://vk.com/id164498091  размещена информация, которая не соответствует действительности… Пользователь зарегистрирован под вымышленным именем Павел Левинов, что подтверждается статейным материалом правозащитного ресурса и СМИ http://dyjalog.info/ru/society1/79-society/502-pravakacyia-suprac-pravaabaroncy-pawla-lievinava-w-sietcy-ukantakcie.html... В нарушение пунктов 4.6, 4.7, 5.2, 5.3, 6.1, 6.2, 6.3, 7.6, 7.7 Правил вами не исполнены взятые на себя обязательства не только передо мною, но и перед пользователями неопределенного круга лиц». Далее следовало предложение истребовать у «Паши» подтверждение его права на аккаунт под указанным именем документы. Переписка закончилась ничем. Ресурс попросту отказался проводить проверку.

 

И здесь возникают только два предположения-ответа: либо ресурс знал о готовящейся провокации и был в курсе того, кому принадлежит страничка, либо страничка действительно принадлежит Павлу Левинову и он сотрудничает со спецслужбами режима, бо появление у него такого рода «документов» без их участия- ну просто вымысел. В пользу последнего заключения говорят многочисленные факты, свидетельствующие о вербовке режимными агентами даже знаковых политических фигур. Да и сам «правазмагар», зная, что с аккаунта под его именем уже длительный период времени чернятся имена знакомых ему лично людей, не только не позвонил им, но и не предпринял шагов для наведения порядка с его (ни его) страничкой. Более того, чернь появилась как раз после выхода критического материала и отправки его http://xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/fd-abroad/belarus/1701623.html для реагирования в те структуры, из которых и поступает лже-«змагарам»  дапамога (читать- подкормка).

 

Следует ожидать, что в тесной связке с сотрудничающими ресурсами СМИ, натиск со стороны спецслужб на лидеров протестной массы будет только возрастать. Причем, возможности этого возрастания у режима прибавляется http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1175350-echo/.

 

16 октября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.