Где же я это видел?

16 октября 2013, 16:55
0
438

Ну конечно там, где же ещё...

Вот смотрю я ролик, где националист Михальчишин не даёт другим таким же националистам пройтись по Львову с чёрно-красными флагами и портретами Бандеры и думаю - где то я такое уже видел. Не покидает ощущение дежа вю. И наконец вспомнил. Ну конечно!

Представьте СССР, застойные годы. Представьте себе, что какая-то группа молодёжи, воспитанная в духе коммунизма, решила создать свою собственную компартию и пройтись со своими коммунистическими знамёнами и портретами Ленина по улицам города. Представили? Нет? И я не смог. Не могло тогда такого быть в принципе. Тогда КПСС присвоила себе монополию на коммунистические идеи и больше никому не позволяла их брать на вооружение. Ты в душе коммунист? Тогда вступай в КПСС. Другого варианта и других компартий не было и быть не могло. 

Более того, если бы группа комсомольцев самостоятельно, не согласовывая с вышестоящими партийными инстанциями, решила бы вдруг пройтись по городу с портретами Ленина, генсека и флагами комсомола и КПСС, их бы тоже остановили, а может и забрали бы куда следует до выяснения - кто разрешил, кто позволил, какая цель, кто надоумил, кто соучастник и т.д. Потому что тоже все страшно боялись неких "провокаций". 
Вот скажите мне, кого, как и на что могут спровоцировать портреты Ленина в СССР 70-х годов, или портреты Бандеры во Львове 2010-х? 

Партийные маразматики разных стран оказались очень похожи в проявлениях своего партмаразма. Что в общем, неудивительно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.