Блог о наших дорогах, коррупции на дорогах, и профсоюзе перевозчиков.

16 октября 2013, 17:26
0
165

Всех водителей "устали" украинские дороги. Сегодня я понял, в чем причина наших плохих "автобанов"...

99.9% водителей в Украине сетуют на плохие дороги. И я тоже.
Сегодня удалось пообщаться с одним водителем-дальнобойщиком. На мой вопрос "сколько в машине груза?" он ответил без всяких "дописок": "тонн 30"...
30 (!!!) тонн !!!!!
То есть, вместе с машиной и прицепом получится тонн 35??? (не знаю веса длинномера, но, предполагаю, что тонн 5-ть весит).
На мой следующий вопрос: "как на это смотрят гайцы?" ответ был прогнозируемым:  "обычные - 50 грн., дорожники - 200..."
Вот...

То, что "кассу" ментам необходимо сдавать в н-ном объеме за смену - это ни для кого не секрет. Это тупой элемент коррупции в Украине. Но, это иная тема. У меня все-таки вопрос о состоянии наших дорог - первоочередной! :)
Итак, задаю водителю вопрос следующий: "ОК! Дал 200 грн. и откупился. А если бы наши гайцы были бы ооочень принципиальные (как в Европе) и лупили бы тебе протокол на 500 грн. да на каждом посту - ты повез бы в следующий раз такой вес?"  Ответ, как все понимают, был отрицательный. Но, тут же последовал контрвопрос: "Ты готов был бы заплатить мне Н тысяч грн. за 20 тонн, а не за те 30, которые я привез сегодня?"
Хммм... Как бы логично... Ведь это отобразится на цене доставленного груза... Причем, в сторону увеличения... Как-никак заплатит за это конечный потребитель, ЧТО ТОЖЕ  не правильно...
Однако, откинув "жмотский менталитет", отвечаю ему: "Заплатил бы! Но, при условии, что ты, третий, пятый-десятый перевозчик будет возить груз и мне и моему конкуренту за одни и те же деньги, но, не превышая разрешенный тоннаж." 
Как думаете, что он мне ответил?
Пока вы теряетесь в догадках, у меня не выходит из головы пара-тройка вопросов:
Вопрос о коррупции - само собой. Денег на золотой унитаз нужно больше и больше... Причем, наличными.
Вопрос о самом водиле: за несчастные 300-400 грн. (а может 100-150 грн.) с рейса - стоит ли рисковать так своим здоровьем и жизнью?
Где же ассоциация/профсоюз перевозчиков, который должен их защищать и устанавливать рыночные ставки на перевозки?

Да. На мой вопрос, кстати, он ответил: "еду за копейки. Выживать же как-то нужно... Вот и снижаю цены, что бы груз забрать..." У меня масса вопросов и полная каша в голове... Первый, который промелькнул: "ну-ну... поехал бы ты с таким тоннажом в Европе... Продал бы фуру и дом, что бы штраф оплатить."
А с другой стороны - мужика понять можно... Семью-то кормить... 
А с третьей - этот же мужик, своими перевозками портит то, на что матерится 99.9 % водителей... То есть, дороги. И не он один...

К чему я это???

Да к тому, что порочный круг получается: водила едет с перегрузом потому, что ему нужно жить - менты с него берут взятки, потому что у них план. И жить нужно кому-то "наверху" (да и сам не против в Турцию махнуть) - дороги уходят в г0вно (да простят меня дамы) - профсоюзу/ассоциации перевозчиков наплевать на поблемы водил (им бы денег сорвать - а дальше трава не расти) ... И так далее. И всем все по-фигу!

Почему в Европе (в которую мы таки всупим) все по другому?
Да потому, что там нет такой коррупции. Банально? Не верите? Скажу о поляках: пару-тройку лет назад ввели службу, которая занимается полицейскими-оборотнями. Ездят на обычных машинках, спецом нарушают, предлагают взятки полицейским. Кто взял - в кайданы и в тюрьму. Сам пробовал предложить пару месяцев назад - машина-то на укр. номерах... Фиг! Не взяли! Штраф на месте оплатил с квитанцией и, как не печально, с занесением в реестр нарушителей :(

У нас такое когда нибудь будет??? 



  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.