Кому нужен пожар в Крыму?

17 октября 2013, 08:30
Журналист
0
233
Кому нужен пожар в Крыму?

Кто стоит за поджогом мечети в Саках…

Я уже как-то писал, что от России не следует ждать смягчения своей политики, прессинг будет продолжаться. Писал я и о том, что возможны новые провокации и «торговой войной» дело не обойдется.

В тот раз, статья была посвящена самоподрыву смертника на украино-российской границе. По всему выходит, что зомбированный ФСБ кавказец, был заслан для проведения теракта на территории Украины, на это косвенно, конечно, указывает беспрепятственный пропуск его на российской стороне. Да не сложилось ему далеко заехать…

А 13 октября произошел еще один инцидент, наводящий на интересные мысли – это пожар в центральной мечети «Яне Джали» в Саках. Конечно, первая мысль об украинских националистах. Но, по-моему, это не их стиль. Их главный враг не крымские татары, а «москали», коммунисты и, как выяснилось антифашисты.

Поэтому возникает закономерный вопрос: кому выгодно, чтобы в украинском Крыму появилась горячая точка? Возможно, это российские спецслужбы перешли к иной фазе деятельности, и пытаются таким образом сорвать подписание ассоциации Украины и ЕС. Ведь религиозная нетерпимость, а тем более гражданская война явно не вписываются в концепцию Европейского сообщества с его теориями «мультикультурности», культурных и цивилизационных «переливов». Начнись в Крыму вооруженный конфликт и подписание ассоциации отложится на неопределенный срок, сколько не выпуская Юлию Тимошенко.

О целях, преследуемых поджигателями, говорят и в Меджлисе и так же их расценивают как провокационные. Данные события они оценили как террористические акты, направленные на дестабилизацию ситуации в автономии. «Те, кто совершил подобный теракт, ставит задачу запугать общество. Цель, с нашей точки зрения, которую преследуют преступники, вполне очевидна, поскольку они покусились на такую святую сферу», - сказал Рефат Чубаров.

Как звенья одной цепи, по мнению татар, с чем я полностью согласен, будут аналогичные провокации со святынями других конфессий. Все это может выглядеть как месть оскорбленных мусульман. На выходе получим в Крыму как минимум атмосферу напряженности и недоверия, а арабские фанаты-смертники, доставленные из стран Ближнего востока, довершат начатое…

Подозрительным на этом фоне выглядит и обстрел российского посольства в Киеве. Неизвестные в тот же день 13 октября обстреляли залпами фейерверка здание посольства России. Причиной такого обстрела, как объясняют активисты, стал вывоз «украинских женщин в гаремы Московии».

 

 Зрелище, конечно, красивое…

 

Повод в духе Фемен, довольно глупый, так как никто наших женщин туда силком не тащит, едут в основном сами, не от хорошей жизни конечно. В общем, баловство, но очень странно совпадение в датах.

Так что вполне возможно, что это также акция Москвы, так как, как ни крути, а повод для дипломатической обеспокоенности есть. Кстати, обе акции имеют одну общую деталь: они связаны с огнем. В Киеве – пиротехника, в Саках – открытый огонь.

Упустили из виду поджигатели только одно Россия не Украина, а татары не чеченцы… Но чего ждать в следующий раз?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.