Евросоюз пытается переселить из Европы в Украину сотни тысяч цыган

17 октября 2013, 09:42
0
220

Есть сильное подозрение, что коренных жителей Украины нашествие сотен тысяч «самобытных ромов» не обрадует.

Осторожно, евроинтеграция!

Осторожно, евроинтеграция!

Президент Украины Янукович решил осчастливить страну и принять всех цыган из Европы, которых из приличных мест просто нещадно изгоняют. Потому что цыгане работать нигде не хотят, а занимаются только воровством и наркотиками...

 Продажная власть помогает Европе поглотить Украину

 Табор едет в Украину

Режиссёр-постановщик – президент Украины В. Янукович

В Украину пытаются переселить всех цыган из Евросоюза

Прогибаясь под Европой, всё время требующей от Украины уступок и ничего не дающей взамен, власти Украины, в рамках процесса евроинтеграции, ещё весной согласились переселить к себе всех цыган из стран Евросоюза. Соответствующий Указ подписал украинский президент Виктор Янукович. На официальном сайте Президента Украины опубликован Указ № 201 от 8 апреля 2013 года. Вот полный текст документа, переведённый на русский язык:

 С целью создания надлежащих условий для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечение для них равных возможностей для участия в социально-экономической и культурной жизни государства постановляю:

1. Одобрить Стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года (прилагается).

2. Кабинету Министров Украины утвердить в шестимесячный срок план мероприятий по реализации Стратегии, одобренной этим Указом.

3. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Виктор Янукович, 8 апреля 2013.

 Необходимо отметить, что в Указе Януковича и прилагаемой к нему «стратегии» речь идёт вовсе не о «своих» цыганах, которых в Украине немало, а о сотнях тысяч «ромских меньшинств», которые сейчас обитают в странах Евросоюза, и откуда их хотят убрать любой ценой. Цыган со скандалом депортируют из Франции, пинками гонят из Румынии, высылают куда угодно из Финляндии. Венгрия, где цыгане составляют до 10-12% населения, уже на грани социального взрыва. И даже смирные Чехия со Словакией с ноткой истерики ультимативно требуют от руководства ЕС окончательного решения «цыганского вопроса».

И только Украина, которая в ЕС не входит, но очень туда хочет, по настойчивым просьбам Брюсселя утвердила «стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество» с целью сохранения их «уникальной культуры и самобытности».

Надо понимать, что толерантную и политкорректную до маразма Европу надо очень сильно достать, чтобы она занялась фактической депортацией какой-то нации. Арабов и африканцев там терпят, а вот цыган решили сослать куда подальше. Может дело в том, что в «уникальную самобытную культуру» ромов входят не только песни под гитару и танцы с бубнами, но и склонность к криминальным способам добывать пропитание: от мошенничества и краж, до наркоторговли. Теперь носители этой замечательной «самобытности» перекочуют в Украину. Где им обещана всяческая поддержка для скорейшей интеграции.

Первыми на гостеприимную украинскую землю прибудут, вероятно, самые «самобытные из самобытных» ромов. Словосочетание «криминальные отморозки» в официальных документах употреблять не принято, поэтому тот же смысл в Указе Януковича передан фразой: «дискриминация которых в государствах Европы повлекла ослабление их интегрированности и маргинализацию…» «Самобытно маргинализированным» людям в Европе сейчас плохо, поэтому Украина максимально облегчает им визовый режим для въезда на постоянное место жительства и создаст все условия для сохранения «уникальной культуры».

Есть сильное подозрение, что коренных жителей Украины нашествие сотен тысяч «самобытных ромов» не обрадует. С трудом верится, что цыганские переселенцы принесут хоть какую-то пользу экономике и социальной сфере страны.

Этот шаг, сильно отдающий национальным мазохизмом, власти Украины делают лишь ради пресловутого «присоединения к ЕС на правах ассоциации». И, видимо, в расчёте на ответный комплимент. За избавление Европы от геморроя, Янукович надеется получить какие-нибудь приятные подачки. Может, даже денег подкинут, несмотря на кризис. Хотя бы на обустройство тех же ромов, не спрашивая, на что они будут потрачены в реале.

Стоит вспомнить и другую историю из недавней истории независимой Украины. В начале 90-х, стремясь ослабить российское влияние в Крыму, власти Украины пригласили на полуостров сотни тысяч крымских татар. Теперь Крым стал центром национализма, сепаратизма бандитизма и нестабильности.

В этом свете стоит ожидать, что изгнанных из Европы цыган поселят отнюдь не в Галиции и даже не в окрестностях Киева, а скорее уж в окрестностях русскоязычных Николаева, Харькова или Донецка. Чтобы «проклятые москали» лишний раз огорчились посильнее.

ссылка

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.