Дороги — народу!

17 октября 2013, 12:28
0
435

В Киеве, по большему счету, все равно, что там с дорогами в Волынской или Херсонской области

Не знаю ни одного водителя, который бы не проклинал наши дороги. Сколько внеплановых ремонтов проведено, сколько нервов убито благодаря разнообразию ям, колдобин и выбоин на том, что у нас гордо называют дорогами. Небольшие участки ремонтированных трасс так редки, и после них так больно влетать в коварную яму. Но на горизонте забрезжила возможность изменения ситуации в лучшую сторону. Автодороги передали местным властям.

С ремонтом дорог ситуация у нас была провальная. Во-первых, Украина и так на содержание дорог выделяла мизерную сумму. Ее не хватало не просто на добротный ремонт, а даже и на поддержание сносного состояния. Любой здравомыслящий человек понимал, что при таком финансировании надеяться на немецкие автобаны нечего. Приходилось обходиться косметическим ремонтом. Во-вторых, даже те крохи, что выделялись, будем откровенны, разворовывались. На ремонте дорог не нажился только ленивый чиновник автодора, сколько особняков на эти деньги построились. В ход шло все — тендеры по завышенным ценам, экономия на асфальте и других материалах, короче, на что хватало фантазии. В итоге выделялись миллионы, а на местах в ямы засыпали щебень под дождем. Ну или, как на Закарпатье, утаптывали глиной.

Поменяться должно бы многое. На местах люди более заинтересованы в результате. Все понимают, что у себя дома порядок надо наводить самим. В Киеве, по большему счету, все равно, что там с дорогами в Волынской или Херсонской области.  В верхах главным вопросом было, что с этого ремонта можно поиметь. Местные чиновники проблемы видят ближе. Теперь им не придется ждать, пока в Киеве надумаются, а по дороге можно будет проехать разве что на верблюдах. Никто не надеется, что коррупции не будет. Это было бы смешно. Но на месте утащить столько, сколько испарялось раньше, сложнее. Да и будем бороться за многоуровневый контроль. Местные депутаты спуску не дадут (им же избираться), КПУ, в свою очередь организует общественный контроль, тем более, что у нас есть позитивный опыт в уже реализованных программах. Так что поборемся!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.