Русский мир – новые идеи

17 октября 2013, 19:19
0
216

Русский мир – новые идеи Чем ближе Украина приближается к ЕС, тем интереснее новые попытки Кремля вернуть страну в свою орбиту. Кроме раскрученного Медведчука, свою активность, развивают и другие пр

Российские организации Крыма, да и всей Украины кроме братского единства Украины, России и Беларуси, а так же то, что с «большим братом» мы заживем не хуже чем в Европе, они не могут предложить общественности никаких других веских аргументов своих идей. Но не все так плохо в их среде, в начале этого месяца некий Геннадий Болбат предложил создать более углубленный вариант Таможенного союза для Украины и России. Его проект называется Международное общественное движение  "Евразийский Континентальный Союз" (ЕКС).  Планы этой организации можно сопоставить разве только с бендеровскими  (тот, который Остап), специалисты организации создали план под названием "Новая индустриализация промышленности строительных материалов в Украине, Российской Федерации, Казахстане и Республике Беларусь на 2014-24 гг".

Суть этого плана состоит в том, что бы в течение времени сделать Восточную Европу (зону ЕКС) привлекательной для жизни. Планируется это сделать благодаря дешевому строительству доступного жилья. Благодаря этому начнется увеличиваться рождаемость, и… все мы заживем благополучно.

Но, сказка тут заключается не в этом. По словам идейного лидера этого движения в будущем Украина, Россия и Казахстан смогут реализовать идею евразийского Континентального Союза – прототип нового ЕС включающего всю Европу вместе с Россией и Казахстаном. А столица такого сверхъобъединения будет располагаться в городе Севастополе (ну а где еще может предложить севастополец?). Такое объединение будет противостоять набирающему силу Китаю в экономическом и политическом  первенстве в Евразии.

Есть большие сомнения, что такие мысли могли возникнуть у людей курирующих украинскую политику в Кремле,скорее всего это идеи местных деятелей, которые хотят приобщить себя к к делу сбора русских земель вокруг Москвы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.