Проблемы американцев: Жить стало хуже

18 октября 2013, 00:21
0
259
Проблемы американцев: Жить стало хуже

Собеседник: Тим Керби (обозреватель «Russia Today», ведущий на радио «Маяк»)

Война в Ираке, в Афганистане. Какие настроения были у американцев тогда? Как им объясняли, почему США бомбит Югославию?

Тим Керби: Есть причина – апатия. Попробую ответить просто. Если бы в Америке сейчас по поводу качества жизни, товаров для дома, стоимости на бензин, продуктов питания, если всё это было в Америке, например, как в 80-х, то всем было бы всё равно. Самая главная причина того, почему люди начинают осознавать происходящее в мире, это потому, что там становится плохо жить.


Тим Керби: Намного хуже, чем раньше.

Чем 30 лет назад?

Тим Керби: Да. В Америке каждому поколению обещают, что вы будете жить лучше, чем ваши родители. Я точно не живу лучше, чем мои родители. Даже мои родители не живут лучше, чем их родители – поколение Второй мировой войны. Но в целом есть страна индивидуалистов, которые думают только о себе. Да, мы убиваем там, убиваем там, но если мне это выгодно... Также надо понимать, что обычным людям важнее выпуск новой компьютерной игры, чем какие-то войны, потому что у них настрой на развлечения, на себя. Но теперь, всё стало плохо. Многие спрашивают: «Почему мы бедные?», потому что война там и война там, и эти войны не бесплатные.

Момент честности в американских СМИ, когда там была, по-моему, Вторая иракская война, все сказали: ребята, во Второй мировой войне надо было бы увеличить налоги. Даже обычным американцам надо было бы собирать какие-то вещи для войны, а от женщин были нужны почему-то колготки. Я не знаю почему, но был нужен нейлон. Поэтому надо было это собирать. Народ должен был платить за это, отдавать вещи. А люди при Второй иракской войне сказали: мы ничего не делаем для войны, как это может, что у нас огромная война, огромные затраты, а мы живём в Америке как будто их нет. Это может быть тоже огромный фактор.

Также в стране индивидуалистов, когда человек сам подписывает контракт служить в армии – это совсем другое, чем во Вьетнаме, когда они хотели посылать всех. Это совсем другое. Такой фактор, что они хотят в армию, это тоже очень спасает процесс.

О Югославской войне было очень мало новостей. Я это помню, потому что я тогда жил в Америке. Она мало обсуждалась, также как Гаити. Люди уже об этом забыли. Об Ираке и об Афганистане не забывают. Может быть, в русской истории есть события, которые важно, но люди их забыли. Например, Крымская война, о ней мало думают, но это был очень важный момент в российской истории. Однако это не обсуждают.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.