Детскую поликлинику Ирпеня можно было сохранить

18 октября 2013, 13:37
Строитель, депутат горсовета г. Ирпень
0
272

Единственную детскую поликлинику в Ирпене можно было сохранить, потратив на ремонт старого здания всего 32,8 тыс. грн.

Две недели назад я обещал жителям города Ирпень, что проведу строительную экспертизу и выясню, в каком состоянии находится здание детской поликлиники и сколько средств понадобится, чтобы ее отремонтировать. Речь шла не о капитальном ремонте, а о таком, который позволил бы продержаться зданию год-два. Ведь Ирпеню нужно построить новую детскую поликлинику, и с этим никто не спорит.

За собственный счет я провел экспертизу и выяснил следующее. Для ремонта поликлиники требовалось два хомута на стенах северной стороны здания, замена двух котлов, радиаторов и 35 метров труб для батарей. Вдохнуть жизнь в старое здание можно было за одну-две недели.  

Но сегодня властям города проще перевести поликлинику в другое помещение, а участок под старым зданием использовать под коммерческую застройку. В то же время, 8 тысяч детей города остались без качественного медицинского обслуживания.

В конце сентября руководство Ирпеня приняло решение снести здание поликлиники, а существующий персонал перевести во временное помещение. Врачи-педиатры были распределены по разным медучреждениям города.

Общественность города не восприняла такое решение. Ирпенчане неоднократно собирались на митинги в поддержку ныне действующего учреждения, настаивая на необходимости его ремонта. В адрес Президента и премьер-министра были отправлены письма за подписью более 3 тыс. жителей города. Увы, ни мэра города, ни его приспешников это не остановило.

Не хочу сейчас обсуждать политические моменты данной ситуации. Скажу лишь одно: я уверен, что строительные компании, которые активно работают в Ирпене, должны в качестве инвестиционной составляющей отдавать городу первые этажи зданий под медицинские центры, детские кружки и прочие общественные проекты. Я обсуждал эту идею с застройщиками, и в целом они ее поддержали. А что думаете вы по этому поводу?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дети,Ирпень,поликлиника,Вишняков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.