ОПЕРАЦИЯ "УРАН". ПЕРВЫЕ ШАГИ.

19 октября 2013, 09:12
Общественный деятель
0
278
ОПЕРАЦИЯ  УРАН . ПЕРВЫЕ ШАГИ.

Управление избирателями и их явкой на выборы

Киев. Октябрь 2013. План операции.

Украинское общество годами тянется к европейским ценностям и стилю жизни. В ЕС материальный быт налажен лучше и свобод больше. Такое впечатление. 

Спускаясь на этаж ниже от общегосударственных концептов, рассмотрим, каким образом организуется материальный быт в ЕС и Украине, а также на гражданские свободы, записанные в европейском (украинском) либеральном законодательстве.

Оставив за кадром важнейшее стратегическое преимущество  ЕС и США в виде нео колониальной политики (эксплуатации человеческих и природных ресурсов всего мира через корпорации) или использование доллара/евро, как мировых резервных валют, и просто остановимся на основополагающих принципах либеральной экономики, на место человека в либеральном демократическом мире. 

Потребление – как мягкий способ управления:

 а) Экономика «золотого унитаза». Основной задачей любого человека становится достижение. Всё вокруг сводится к: успел или не успел, сделал карьеру или не сделал, заработал миллион или не заработал, насладился или не насладился, поставил унитаз в кабинет или не поставил; 
Для мотивации достижения создаётся миф о Человеке – навязанный идеал, который постоянно напоминает индивиду о том, что ему не удаётся жить в соответствии с требованиями, которые ему предъявляются, и поэтому ему надо постоянно совершенствоваться – неудовлетворённые и закомплексованные люди больше потребляют; 
Призом достижения становится потребительская псевдо элитарность, которая обращает инстинкт поддержания социального статуса снова в стимул к потреблению. 
Если вы открывали когда-то, ещё на первом курсе университета, учебник по экономике, то обязательно видели рисунок кругооборота денег в природе. В наше время этот кругооборот превратили в восходящую спираль и для этого человек должен постоянно бежать ,как ужаленный, к цели.

б) Общество «культурных идиотов». Высшей целью  индивида назначается наслаждение. Когда постоянно бежишь к цели нужно, чтобы перед носом висела морковка. Развлечение, потребление и свободное время сливаются в единый, громадный сектор экономики: морально распылённые человечки блуждают от социальной сети к круглосуточному торговому центру, от бара к кинотеатру, от дискотеки к домашнему телевизору. 
На свободу выпускается машина желаний – ублажать тело и эмоции, потакать своим животным инстинктам. Для того чтобы человек даже не задумывался о качестве этих желаний, а просто хотел и хотел – в нём воспитывается вечный подросток, который никогда не взрослеет и не берёт на себя ответственность. А когда нет характера и нет убеждений –  становишься легковерным и некритичным, начинаешь верить, что потребление – это естественный способ жизни, сравнивая себя с древним предком, собирающим корешки и спящим на ветке. 

в) Индивид «нетрадиционной ориентации». Главный принцип отсюда – позволить себе расслабиться. Общество со своими законами и ограничениями напрягает и надо получить от него свободу. Очистившись от общества, индивиду надо двигаться дальше, а дальше только самоуничтожение, тк иногда каким-то поступкам мешает внутренний голос. Это спасение от внутреннего голоса человек находит в наркотиках, нетрадиционном сексе, возведении психически больных и страдающих извращениями в норматив (мода и искусство). 

В общем, упраздняя общество, а значит и цензуру базовых инстинктов, индивид превращается в животное. Организационно превратив человека в животного, им можно легко управлять, психологически воздействуя на базовые инстинкты: безопасность, пропитание, сексуальность и продолжение рода, сохранение социального статуса (положения в стае). 

Простой вывод: увеличивать капитал, управлять людьми с помощью либеральной потребительской  идеологии и вечно находиться у власти, а индейцам – зеркальце и бусы.   

Свобода слова – как мягкий способ управления выбором. 
Украинское  общественное мнение сконструировано и сформировано СМИ, и в целом, человек говорит или комментирует в блоге то, что он видит по телевизору или читает на сайтах. Также, всё, что имеет отношение к политике, теперь проходит на условиях СМИ, тк политическое событие, которое не привлекает внимание объектива, не является таковым по определению. 

а) Теория «свободы слова». Следуя либеральной концепции разрушения государства, индустрия медиа и развлечений сделали политиков главной мишенью своей атаки. Создаётся и культивируется миф  о том, что общество расценивает выбранных политиков как группу коррупционеров (что есть правда для большинства в нынешней демократии), устраивающих своё благополучие за счёт избирателей и налогоплательщиков, сознательно пренебрегающих своими обязанностями, а значит, их нужно презирать.

 Всякий политик теперь не самостоятелен и не более чем участник постановки, где недоверие и презрение к нему есть основная идея этого аттракциона. Соответственно, политики (как плохие, так и хорошие) теряют авторитет и превращаются в ещё одну категорию  актёров телешоу, произносящих чужие слова и раскручивающих балаган, вместо предметных дискуссий. 

б) Митинг «фэйсбук политологов». Существует прямая зависимость между уровнем власти и активностью избирателей: чем больший объём власти на кону, т.е. чем большее количество полномочий ассоциируется с конкретной позицией или органом, тем сильней интерес избирателей.  

Кризис явки избирателей на выборах и референдумах в Украине не связан непосредственно с общей потерей доверия к этим институтам как таковым, он сопровождается всё большей озабоченностью по поводу их растущей беспомощности, провоцируемой СМИ.  

Молчаливый протест всё большего числа граждан, не отрывающихся от дивана и фэйсбука, чтобы голосовать или протестовать, вызван не злоупотреблениями властью или странностью предлагаемой идеи, а неспособностью всё это применить. 

Важно, что СМИ не служат народу: журналисты  против государства, тк считают, что власти – диктаторские, и журналисты презирают массы, тк массы - неквалифицированные и тупые. Получается, являясь главным средством власти и будучи по своей природе против государства, и против общества, СМИ не терпит и не допускает никакого наблюдения, анализа или критики извне. Отличная технология. Как всегда, аплодисменты изобретателю. 

Когда-то Цезарь сказал, что люди охотно верят тому, чему желают верить. Вот и верят, проникшись  экономическим лоском на экранах ТВ, что Ассоциация с ЕС даст им какие-то блага, преимущества и банку золотых монет. Как бы не разочароваться в своих ожиданиях по поводу реального, а не иллюзорного блага.   

PS Вторая задача неравнодушным гражданам: Всеми возможными способами донести до Президента Украины, как гаранта государственного суверенитета, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, необходимость и обязанность остро поднять вопрос об угрозе национальной безопасности Украины и правам гражданина со стороны СМИ: 

- поднять вопрос о государственной психологической безопасности: массовая пропаганда уничтожения традиционного культурного наследия Украины (ст. 66 Конституции Украины) в виде человеческих нравственных, этических и культурных ценностей является посягательством на уважение достоинства и на психическое здоровье гражданина Украины (ст. 27 и 28 Конституции Украины). Как общество в целом, деградируя, в эмоциональном и интеллектуальном плане может наносить вред себе, государству, государственности; 

- поднять вопрос о государственной эмоциональной безопасности: влияние деструктивных СМИ и массовой поп-культуры на алкоголизацию и наркотизацию, социальную шизофренизацию, виртуализацию, психические нормы бездуховности и социопатии. (ст. 27 и 28 Конституции Украины); 

- поднять вопрос об угрозе национальному суверенитету созданием искажённого волеизъявления народа Украины, нарушением СМИ основополагающего принципа избирательного законодательства Украины, а именно: незаконности вмешательства кого-либо в избирательный процесс (или Секретаря СНБО больше не интересуют результаты будущих выборов?).   

Невозможно прожить великую жизнь, если она бессмысленна, и очень трудно найти смысл в жизни, занимаясь бессмысленным делом. Душевный покой достигается через осознание того, что вы участвовали в создании чего-то важного, внесли свой вклад в достойное дело.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы и референдумы,СМИ,Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.