Говоря о Бирюлево как-то резко забыли про Феодоссию-95

19 октября 2013, 17:10
0
231

Вчера у Шустера говорили про Бирюлево. Не знаю, природная ли деликатность или установка сверху не дали Савику привязать события к украинским реалиям. А именно, вспомнить Феодосию образца 1995 года.

Напомню, 25 июня 1995 года в селе Курортном в время драки двое крымских татарина были убиты двумя рэкетирами, принадлежащими к банде Белого. Наелектризованный Крым с нетерпением ждал похорон татар. Именно после их проведения начались погромы. Крымские татары сожгли дом директора совхоза в Щебетовке, взяли в заложники начальника горотдела милиции Феодосии.
Нет, это не сюжет боевика, это то, что независимая Украина уже проходила. И нерешенные межэтнические проблемы, и неповоротливый механизм госмашины, для которой до сих пор неразрешимыми являются проблемы трудовой миграции и трудоустройства собственных, и уж тем более иностранных граждан.
И все бы ничего, да только недавний поджог мечети в Крыму, который экс-депутат ВС Украины, а ныне президент Всемирного конгресса крымских татар Рифат Чубаров уже назвал террористическим актом.
Все перечисленные события заставляют задуматься, а так ли уж различны наши (Украины и России) проблемы?
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.