Суд в Амстердаме освободил церковь Саентологии от налога

20 октября 2013, 09:17
PR менеджер
0
221
Суд в Амстердаме освободил церковь Саентологии от налога

Апелляционный суд Амстердама подтвердил, что Церковь Саентологии Амстердама представляет собой всецело благотворительную организацию, ее деятельность является религиозной и философской по своей природ

Апелляционный суд Амстердама постановил, что Церковь Саентологии имеет такие же права в соответствии с законом, как и все другие религиозные организации. Суд установил, что Церковь Саентологии представляет собой благотворительную организацию, поскольку вся ее деятельность является всецело религиозной по своей природе. Суд также пришел к заключению, что цели и задачи участия в саентологических религиозных услугах не отличаются от целей и задач участия в религиозных услугах других религиозных организаций.

По данным Википедии, в Нидерландах к христианам себя относит 43,4 % населения, из них католики 26,6 %, протестанты, 16,8 %. За счёт иммиграции количество мусульман 5,8 %. При этом 42,7 % считают себя агностиками или атеистами. Количество саентологов точно не известно.

Церковь Саентологии Амстердама была основана в 1974 году. Кроме служения прихожанам она проводит эффективные общественные программы, помогающие многим людям. 

Саентология - международное религиозное движение, последователи которого есть в 184 странах мира. Подлинная религиозная природа движения, а также права его участников беспрепятственную исповедовать свою веру без вмешательства со стороны властей, были признаны высокими судебными инстанциями многих стран, в том числе и единогласными решениями Европейского Суда по правам человека. Церковь и ее участники помогают миллионам людей на планете, активно проводя в жизнь гуманитарные инициативы и общественные программы в области профилактики наркомании, прав человека, грамотности, исправления преступников, нравственного воспитания и помощи в чрезвычайных ситуациях. Основателем церкви Саентологии является Л. Рон Хаббард, американский исследователь и гуманист (1911- 1986).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.