Квартира для сдачи в аренду

20 октября 2013, 11:46
0
174

Что важно учесть, покупая квартиру, предназначенную для последующей сдачи в аренду? Какие детали повысят ее стоимость? Попробуем разобраться вместе.

Разумеется, первое, на что следует обратить внимание – это месторасположение. Самые высокие арендные ставки по-прежнему на квартиры, расположенные в центральном административном округе города Москвы. Там однокомнатную квартиру даже с самым скромным интерьером можно сдать за 45-50 тыс. рублей в месяц. Немного уступают в цене квартиры, расположенные в западном, юго-западном и северо-западном округах столицы. Стоимость аренды однокомнатной квартиры здесь в среднем 30 тыс. рублей в месяц. Самые бюджетные варианты жилья для аренды находятся в восточном округе. Там стоимость найма однушки начинается от 27 тыс. рублей в месяц.

 

Очень важно обратить внимание и на тип дома, его  удаленность от метро и остановок общественного транспорта, развитость инфраструктуры округа в целом и района в частности и т.д.

 

Следующим важным этапом при подготовке к сдаче квартиры в аренду является качественно выполненный ремонт, отличная меблировка и оснащение квартиры всей необходимой для комфортного проживания бытовой техникой. За счет всего этого можно прибавить к первоначальной стоимости аренды примерно 25 %. Дизайнерское оформление квартиры также может стать преимуществом.

 

Если из окон квартиры открывается потрясающий панорамный вид на город и/или важные достопримечательности, то к первоначальной стоимости можно смело прибавить 5, а то и все 15 %. Если предложение о сдачи в аренду вашей квартиры поступит на рынок недвижимости в летний сезон, то наличие кондиционера или расположение рядом с водоемом выгодно будут отличать его от других и добавит до 15 % к первоначальной стоимости.

 

«Что касается предложений бизнес-класса, то, к примеру, наличие гардеробной комнаты в квартире может повысить доход собственника примерно на 10 %», - говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.