Неофашизм как есть

20 октября 2013, 11:51
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
249
Неофашизм как есть

«...необходимо иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть» О. Шпенглер

Продолжая тематику смены тираний в современном мире, начатую статьей «Сыны Кипсела из рода Гераклидов» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1079422-echo/, постараемся рассмотреть истинные причины неоевразийского возрождения и подоплеку их перерождаемых «страстей».

 

«Если вы хотите уцелеть-

проводите реформы"

Франклин Делано Рузвельт

 

Власть понимает, что народ устал от затянувшейся несменяемости лидеров и дальнейшего ухудшения качества жизни. Все больше в его среде появляется новых лидеров, отличных от когорты приевшихся партобосов. Эти данкоподобные неополитики мобилизуют массы на поиск третьего пути развития государства между имперскими потугами определенных групп в России и построением либерального «рая» демократами от аля-Запад. Вот этот, вполне оправданный порыв найти отличный, третий путь, сегодня и вгоняют кукловоды в ново-старые заблуждения под красочной оберткой евразийства.

 

Стоит сразу оговориться, что автор и сам является противником либеральных кругов и их адептов в навязывании народам унифицированной мировой цивилизации. Однако евразийская утопия вызывает у него еще большее опасение не столько популизмом ее родоначальников, сколько скрытыми угрозами для всего сообщества. И дело даже не в том, что в отличие от евразийцев, он полагает, что русский народ построил не национальное государство, а огромную многонациональную империю и явился созидателем российской нации как совокупности всех входящих в империю народов. Ведь сегодня не сложно доказать, что никакого евразийского народа или евразийской цивилизации в истории не существовало. Да и то, что русский народ всегда был и остается многонациональным, соборным, веротерпимым- не требует доказательств.

 

Пытаясь поставить знак равенства между империей Чингизидов, Московским царством, Российской империей и Советским Союзом, евразийцы рисуют славянам их новую ладью в виде Третьего Рима под управлением избранного царя. В России- это Путин, иконы которого уже пишут, а место престолоблюстителя аля-Белой Руси уже отдано Лукашенко http://politiko.ua/blogpost94453. Если кто полагает, что власть в России принадлежит господину Путину, а в Беларуси- Лукашенко, тот глубоко заблуждается или совсем не понимает смысл сказанного Уильям Черчиллем: «За любым троном есть что-то большее, чем король…». Такие фигуры как Путин и Лукашенко- это, ничто иное, как паханы так званого «политбюро», и ничего более. Страшны не они. Ужасно государство, которое они олицетворяют…

 

ДО боли знакомо!

 

Фактически, сегодня в противовес западникам и славянофилам утверждается некая серединная культура, которая не сводится ни к европейской, ни к азиатской, а названа евразийской. Этот симбиоз русского и туранского начал, через трактовку русской революции как знака рождения новой России, и является, фактически, способом сохранения у власти того самого правящего «политбюро», о котором многие говорят, но никто «руками пощупать» не может.

 

Пропагандируемое евразийцами государство нового типа- идеократия- не просто стремится стать новой Церковью, но очень удобно для таких вот господ как Лукашенко, Путин и поборников системы правления Чингизидов в их пути по ограничению свободы человека как таковой. Той самой свободы, которую изначально дал Создатель своему созданию даже в праве выбора между «исполнять» или «не исполнять», добром и злом, в праве на ошибку. Той самой свободы, которую приверженцы евразийства трактуют ни как иначе как произвол, и собираются выстраивать жизнь в их государстве силой меньшинства и принуждением большинства. Они не скрывают своих начал, заменяя их истлевшую зловонность новой оберткой и звучанием. Заменив привычное слово-понятие «фашизм» на «идеократия», евразийцы полагают, что суть их доктрины стала иной. А если они еще и отрастили бороду, и под нею повесили на холщовой бечевке увесистый крест, то тут, как говорится, и вообще стали святы- можно и иконы писать.

 

Носителем идеократии у таких вот евразийцев с крестом на шее является ни кто иной, но правящий слой, эдакое политбюро, «избираемое» из «народа» и выражающее «его» идеологию… Как это знакомо! ДО боли знакомо!

 

Неофашизм как есть

 

Продолжая изыски, эти идеологи неофашизма, а иначе и не назовешь, узаконивают право правящей своры на обуздание неизбежной деструктивности народных масс и возможной агрессии по отношению к этой элите. Иными словами- любые расправы над несогласным большинством ради удержания власти правящего меньшинства. Понимая, что без жесткой дисциплине внутри так званого «политбюро» государственную машину не выстроишь, они ставят во главу существования системы  не общечеловеческие ценности и идеалы, не религиозные предпочтения и идеи, а идеологию создаваемого ими государства как самое важное и главное в нем. Иными словами, единственный закон правящего меньшинства- так званого «политбюро». Как говорится, о Конституции даже с химерными словами «МЫ- народ…»- забудьте…

 

В выстраиваемой системе, с ярко выраженными репрессивными качествами, нет места никакой критике и иному мнению, отличному от существующего внутри «политбюро». Государство наделяется правами абсолютного авторитета и не подлежит критике. Иными словами, всякая критика означает одно- поставление критика в ранг вне закона и обреченного на гибель. А, если принять во внимание, что фашизм не имеет национальности и не стеснен рамками государственных границ, то становится понятен и «интернациональный» позыв евразийстов всему миру. Как ни странно, он все чаще начинает звучать из беларусских земель belarus.regnum.ru/news/1720728.html.

 

Общеизвестно, что любой политик, если это не рисованная кукла, ставит целью вырвать власть из рук удачливого конкурента. Не секрет, что любая политическая партия ставит целью стать правящей, а идя- главенствующей. Но идеи неоевразийства не несут обществу новизны и истины. Они несут стагнацию уже существующей власти, которая так опротивела зажатому в безысходности большинству. И в том их предназначение и роковая ошибка: как самих приверженцев идеи, так и самой власти, идею культивирующей.

 

 

19 октября 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.