«Буревестник» уступил лидерство

20 октября 2013, 18:55
0
225
«Буревестник» уступил лидерство

В спортзале ЧГПУ встречались «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) - «Крымсода» (Красноперекопск)

19 — 20 октября в Чернигове прошли игры третьего тура чемпионата Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги. В спортзале ЧГПУ встречались «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) - «Крымсода» (Красноперекопск).

Черниговский клуб подошел к текущему туру в качестве лидера. И если в первых двух турах им противостояли новички Суперлиги: днепропетровский «Днепр» и львовский «Браком», то красноперекопскую команду, серебряного призера прошлогоднего чемпионата, неопытной никак не назовешь.


Составы команд.

«Буревестник»: Роман Резников, Александр Багмет, Артур Супруненко, Богдан Татаренко, Виталий Скабин, Алексей Денин (к), Георгий Яловенко, Евгений Скабин, Александр Старченко (л), Максим Николайчук, Александр Гладенко, Владимир Тевкун, Владимир Борисенко.

«Крымсода»: Игорь Коваликов, Сергей Попов (л), Сергей Еременко, Артем Беспалов, Александр Жуматий, Дмитрий Шоркин (к), Александр Мирошниченко, Виталий Бондарь, Роман Добрица, Александр Кузнецов, Роман Приходько, Александр Дмитриев.


В стартовом поединке, первая партия прошла под диктовку хозяев. Они сходу, на правах лидера, захватили инициативу, ушли в отрыв и уверенно ее выиграли. Во втором сете уже крымчане показали, что не зря носят титул второй команды страны. С первых минут они создали отрыв в шесть мячей и легко довели его до победы — 25:16. Однако развить дальнейший, такой сокрушительный, успех им не позволили хозяева площадки. Подопечные Николая Благодарного во время собрались и выиграли третью и четвертую партии, а с ними и матч: 3:1 (25-19, 16-25, 25-17, 25-19).

Во второй игровой день, гости оказались гораздо несговорчивей. Выйдя на площадку с огромным желанием реабилитироваться за вчерашний день, они уверенно выигрывают первую партию. А вот вторую и третью партии соперники превратили в упорное и затяжное противостояние на «больше-меньше». И если во втором сете, удача улыбнулась «Буревестнику», то в третьем их соперникам. Такие партии изрядно портят нервы болельщикам и добавляют седых волос тренерам команд. Отдав много сил этой борьбе, черниговские волейболисты практически без сопротивления проиграли четвертую партию, а с ней и матч: 1:3 (20-25, 35-33, 31-33, 20-25).

Воспользовавшись осечкой «Буревестника», волейболисты винницкого аграрного университета, уверенно обыграли в двух матчах «Днепр», и вышли в единоличные лидеры Супелиги.

Фоторепортаж


Турнирная таблица после трех туров выглядит так.

1. ВНАУ - 6 матчей, 16 очков, соотношение партий 17- 4

2. «Буревестник-ШВСМ» 6, 15, 16 - 7

3. «Фаворит» 6, 14, 16 - 6

4. «Химпром» 6, 14, 15 - 6

5. «Крымсода» 6, 10, 12 - 10

6. «Локо-Экспресс» 6, 3, 5 - 16

7. «Барком» 6, 0, 3 - 18

8. «Днепр» 6, 0, 1 — 18

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Чернигов,волейбол,"Крымсода",«Буревестник-ШВСМ»,Красноперекопск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.