17 октября состоялся очередной суд по иску ЖЭКа ко мне

20 октября 2013, 21:28
0
514
17 октября состоялся очередной суд по иску ЖЭКа ко мне

о взыскании с меня задолженности

Как известно всё имеет свой срок службы, после которого это самое всё приходит в негодность. В связи с этим вопрос: Как вы думаете, как часто должны ЖЭКи менять газовые плиты в наших квартирах?  А смесители? А сушилки для полотенец/умывальники/унитазы/ванны/батареи/полы? И вообще всё, чем напичкана ваша квартира? Ну вот, скажем, газовые плиты полагается менять раз в 20 лет, колонки через 10 лет, смесители - 15, сушилки для полотенец 15/20 (в зависимости от материала), умывальники и унитазы - 20/30, смывные бачки - 20, ванны - 25/40, кухонные мойки - 15/20/30 и т.д. и т.п.

Вы подумали, что это нормативы 1913 года? Или советского периода? - Не угадали. Вот копия титульного листа документа, регламентирующего жизнь, обслуживание и замену всех элементов жилых домов.

                ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
                ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА

                            Н А К А З

                         17.05.2005  N 76

                                      Зареєстровано в Міністерстві
                                      юстиції України
                                      25 серпня 2005 р.
                                      за N 927/11207
 

                Про затвердження Правил утримання
            жилих будинків та прибудинкових територій
 

Вы о таком не слыхали? Немудрено. По вполне понятным причинам его не слишком широко распространяют. Но тем не менее, он существует и никто его не отменял.

Теперь о суде. Первый раз ЖЭК подавал на меня в суд в 2010 году. Как раз в тот период проводилась массовая акция по выбиванию долгов из населения в судебном порядке. Перепуганный в усмерть народ, едва завидев судебные повестки, опрометью кинулся в ЖЭКи, неся в зубах деньги. Я ознакомилась с исковым заявлением и, увидев кучу несоответствий, решила ознакомиться с законодательством по этому вопросу. Это знакомство меня очень ободрило и я написала Заперечення проти позову. Со своими запереченнями я дважды приходила в суд. Истец не являлся. В связи с этим суд принял решение оставить иск без рассмотрения.

В прошлом году суд решил повторить свой подвиг и опять подал иск. На этот раз история длилась гораздо дольше. Суд дважды (без моего присутствия) принимал НАКАЗИ о взыскании с меня задолженности, потом отменял их по моим заявлениям, ЖЭК присылал мне устрашающие письма, но в суды опять не приходил. Короче, финал был такой же, как и в 2010 году. О чём это говорит? Только об одном - нет у ЖЭКа аргументов, чтобы побеждать. Вот, собственно, и всё.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.