Проблема Тимошенко решима

21 октября 2013, 08:51
Свободный журналист
0
137
Проблема Тимошенко решима

Cтала известна дата, когда комиссия при президенте по помилованию может рассмотреть ходатайство об освобождении экс-премьера.

Вопрос освобождения Юлии Тимошенко на основании ходатайства миссии Патрика Кокса и Александра Квасьневского может разрешиться уже в четверг. "Этот вопрос еще не рассматривался на заседании комиссии при президенте по вопросам помилования. Ближайшее заседание комиссии назначено на 24 октября. Об этом заявил нардеп Гриневецкий. 

Наконец-то бури вокруг этого вопроса поутихнут и страна будет обсуждать нечто более важное, чем юридические вопросы освобождения бывшей премьерки.

Считаю, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подписано однозначно, а вопрос Юлии Тимошенко можно решить и до, и во время, и после саммита Восточного партнерства.

Что примечательно, оппозиция не хочет, чтобы власти предписали такую снисходительность, а ей, – оппозиции – бездейственность, поэтому фракция «Батькивщина» разрабатывает собственный законопроект для решения вопроса Леди Ю. «Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать - решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с Президентом Чехии, кроме того, для нас важно, что Пет Кокс и Александр Квасневский возвращаются в Украину», - заявила народный депутат Украины от «Батькивщины» Александра Кужель.  Сегодня они планируют обсудить ситуацию, связанную с ее выездом на лечение за границу.

Как по мне, то соратники Тимошенко поздно спохватились действовать, власть как-то быстро подмяла эту тему под себя, не оставив им и времени для размышления. Да и сама ситуация более чем очевидно выдаёт поведение оппозиционеров к власти, ведь обращение Кокса-Квасьневского о помиловании Юлии Тимошенко не было подхвачено не только европейскими политиками, но нашими парламентариями.  Попытка собрать под этим документом подписи народных депутатов  успехом не увенчалась  и прессинг со стороны оппозиции по «вопросу Тимошенко» стал заметно нарастать после того, как Кокс и Квасьневский обратились к Президенту Украины с просьбой о ее помиловании.

И вот те на -  17 октября в Светлодарске (Донецкая обл.) Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Ю. Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон. «Если Парламент примет этот закон, я его подпишу", - заявил Президент. 

Что ж, как бы там ни было, посмотрим что сегодня «насидят» «тимошенковцы» и как они реально смогут повлиять на возможность её лечения заграницей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.