Неудавшаяся “коронация” и “блицкриг” Лескова

21 октября 2013, 12:28
0
134

В четверг 17.10.2013 в хмельницком состоялся съезд депутатов местных уровней от «Батькивщины» и открытие приёмной народного депутата Пышного.

Неудавшаяся “коронация” и “блицкриг” Лескова

В четверг 17.10.2013 в хмельницком состоялся съезд депутатов местных уровней от «Батькивщины» и открытие приёмной народного депутата Пышного.

В четверг в хмельницком состоялся съезд депутатов местных уровней от «Батькивщины» и открытие приёмной народного депутата Пышного.

Об этом событии написали все местные СМИ. Но смысл мероприятия был иной. Это неудавшаяся «коронация» как сказал журналист одного интернет-издания, и.о. Главы обласной партийной организации «Батькивщины», ныне помощника нардепа Лукашкука, Валерия Лескова(бывшего секретаря хмельницкого горсовета).

Такой молниеносный приезд и открытие приёмной есть следствие того, что в обласной и городской «Батькивщине» есть проблемы, а проблемы имеют межпартийный конфликт, а также борьба за власть и контроль над партией, как внутри самой партии так и извне. О борьбе на всеукраинском масштабе писать не нужно, итак все знают об этом. Старая номенклатура БТ опирается активной интеграции бывших членов Фронта Перемен (Яценюка), а ныне членов БТ и отвоёвыванию вторыми, позиций и влияния на все сферы деятельности в региональной и городской БТ.

Проблемы в Хмельницкой «Батькивщине» появились ещё после выборов в местные советы 2010 года, когда новоизбранные депутаты фракции БТ в горсовете, начали выходить из неё и создавать свои фракции(в основном это были представители бизнеса в городе, а точнее «строительное лобби»).

Позже проблемы усилились когда г-н Лесков был секретарём горсовета и мощным игроком в тандеме «L end М» (Лесков-Мельник), который развалить было практически невозможно, но ПР это удалось и его отстранили от занимаемой должности. С того момента начались проблемы в стане БТ как во фракциях, так и в самой партии, а после того как Василия Кравчука народного депутата сняли с должности главы обласной БТ и изгнании его из фракции «Батькивщины» в парламенте, региональная БТ оказалась обезглавленной, что привело к внутренней борьбе за место на «троне» руководителя возможно и держателя «кассы» обласной партийной организации «Батькивщина».

А теперь будучи помощником нардепа старая гвардия во главе с Лесковым опираясь на тех же верных депутатов и партийцев, расчёт на «блицкриг» и назначение Лескова на главу обласной партийный «трон». К слову можно сказать, что не удалось это ввиду того, что мало кто хотел его поддержать, на словах все были герои, на деле, же увы… резко заболел нардеп Лукашук, а также разного рода критика в адрес Пышного ничего не дала, можно ожидать что борьба продолжиться и Лесков ещё покажет что-то…

Хотя его позиции после этого, ослабли и можно ожидать отстранения его от влияния на обласную и городскую БТ в целом.

Плюс можно дать лишь хорошей работе и игре в борьбе за партию, новому поколению или так сказать новой крови, это депутаты и активисты из Фронта Перемен. Как бы их не критиковали, но они свою работу делают, а по всей видимости делают отлично. Можно ожидать в скором будущем смену всего руководства как региональной так и городской партийной организации «Батькивщины» и даже переформатирование фракции в горсовете.

Единственное что межпартийная борьба внутри самой партии может навредить позициям и рейтингу партии в городе и области,она и без того шатается, как бездействиями мэра(бютовца), так и бездеятельности  самой партии на её электоральной “вотчине”.Заметим Хмельниччина всегда давала много голосов в поддержку БЮТ, как на выборах парламента так и президента. Сможет ли она, сейчас и в недалёком будущем повторить это, пройдя реструктуризацию,обновление, гдето очищение и внутреннюю борьбу за власть, став ещё более сильно. Или через вышеперечисленные проблемы она потеряет свой рейтинг, позиции и её место займёт иная политическая сила?  поглядим.. время идёт..

Холдинг.UA Шимилин Олег

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.