Икона Кровосиси в храме Пакращання Заявление Януковича о помиловании Тимошенко

21 октября 2013, 14:00
0
168

Икона Кровосиси в храме Пакращання Заявление Януковича о помиловании Тимошенко

Очень показательным во всех смыслах оказалось шоу «Шустер LIVE» в пятницу, 18 октября. «Показательным» в смысле состава «говорящих голов» от Партии Регионов - Вадим Колесниченко,  Владимир Олийнык и Елена Бондаренко. И в смысле того набора лапши, которым они постоянно пользуются. Собственно, это даже не лапша. Это, скорее, мантры. Для любой мантры очень важно постоянное повторение. В пятницу страна услышала мантру: «Президент не может выходить за рамки правового поля». Он весь такой в белом, его посланники на Шустере  – умные, справедливые и профессиональные, а вокруг глупые, ленивые и вредоносные оппозиционеры. «Вы что, не понимаете? Правовое поле!!!»

Когда депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский рассказал аудитории, что с июня не оплачиваются больничные, с июля нет выплат по пособиям для многодетных матерей в связи с тем, что бюджет «срегионалили» (от слов Регионы и Нал). Елена Бондаренко сняла виртуальные «белые одежды» и заявила, что Пашинскому доверять нельзя, потому что он плохо посещает парламент. В доказательство, достала из-под себя какую-то бумажку. Высиженная ею бумажка якобы доказывала, что он – прогульщик. Классический приём, описанный ещё Жванецким в монологе «Стиль спора»: «Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой».

На «Савике», как обычно, прозвучали главные «региональские» мантры: «Вона» (Или Папередники) и «Прафессионалы ведут страну к Пакращенню». Кроме них, прозвучала свежая: Янукович-евроинтегратор.

 

Говорить о том,  кто кому Папердник как-то даже и неудобно. Беглое знакомство с биографией основных лидеров Партии Регионов уводит нас либо к уголовным делам в 90-е, либо приводит к  партийно-комсомольским протоколам времён СССР. Квинтэссенцией комсомольско-партийной «ветви» в ПР является биография их главного Кровосиси – Азарова Н.Я.   Он - папередник всех папередников, и тёрся у кормушки ещё когда Тимошенко Ю. В. ходила в школу. Не верите – зайдите на ВИКИПЕДИЮ.

 

С Пакращенням тоже всё понятно. А вот с легендой «Янукович-евроинтегратор» стоит разобраться детальнее, потому что эта идея всё активнее внедряется в сознание граждан. Параллельно «втюхивается» мысль, что оппозиция не заинтересована в евроинтеграции. Причём, идеологи ПР как бы предлагают избирателю варианты: «Яценюку не нужна Юля на свободе», «оппозиция за евроинтеграцию, но только когда будет у власти»…

 

Прежде всего: Курс на евроинтеграцию взяла оппозиция несколько лет назад. Именно политики из БЮТ, Нашей Украины и других оппозиционных партий начали «разворот» страны к ЕС. Партия Регионов была откровенно пророссийской. Не Януковича ли дважды поздравлял Путин с победой в 2004-м? «Харьковские Соглашения» когда были подписаны, кто помнит? В 2010-м. А Наколотые Апельсины откуда везли? Правильно! Из США и ЕС.

 

И вот сегодня Янукович впереди всей страны в деле евроинтеграции. Вперёд! С чего бы это? Ответ в простой фразе: критический дефицит бюджета. Активное двухлетнее пакращення сделало своё дело – страна на грани коллапса. Визиты Януковича и Азарова к руководителям крупнейших стран – возможных кредиторов, ни к чему не привели. У Путина такой длинный и подробный перечень требований, который для Януковича означает политическое небытие. А если вспомнить, что Владимир Владимирович «неровно дышит» к Юлии Владимировне, а Юлия Владимировна обижена на Виктора Фёдоровича, да ещё и сидит в тюрьме…Китай вообще не очень склонен одалживать деньгами, а китайскими товарами дыру в бюджете не залепишь…Одним словом, везде облом. Но остаётся Европа. И там говорят: мы готовы давать деньги и даже примем вас к себе. Но вы должны выполнить ряд требований. И одним из них является освобождение Тимошенко…

 

История Януковича и Партии Регионов – история предательства избирателей. После прихода ПР к власти вместо обещанного сближения с Россией произошло ухудшение отношений. Что касается экономики – пакращення случилось лишь для узкого круга. Остальным достался Закон. Но для победы на президентских выборах голосов «узкого круга» явно не хватит. Мы вскоре увидим много «свежих» и оригинальных законов «под выборы». Наверняка будут амнистии, паспортизация бомжей и бог знает что ещё.

 

Янукович сегодня прижат обстоятельствами: его лишит власти Путин, в случае сближения с Россией, его не поймёт правящая коррумпированная прослойка в случае сближения с ЕС. И очень боится Тимошенко. Он как всадник на распутье: налево пойдёшь – царство потеряешь; направо – в тюрьму сядешь; а прямо поедешь – коррупцию потеряешь. А зачем власть, если нельзя пользоваться всласть? Комбинация, которую попытается разыграть ПР простенькая: инициировать принятие закона под кодовым названием «Лечение Юлии Тимошенко». Под шумок получить деньги в МВФ и ЕС, чтобы залатать дыры в бюджете перед президентскими выборами. Получив деньги, по возможности, не идти в ЕС, не выпустить Тимошенко и обвинить во всём оппозицию.

 

А потом сходить в храм Пакращення и поставить свечку перед иконой Кровосиси. Аминь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.