Новоделы или развалины.

21 октября 2013, 16:32
обществовед
0
161
Новоделы или развалины.

Города завтрашнего дня.

В Днепропетровске снесли очередное старое здание девятнадцатого века. Активисты в очередной раз выражают протест. 
Давайте вдумаемся. Что лучше, развалина угрожающее жизни проходящих мимо людей или новое здание на его месте? Главным сокровищем каждого города являются его жители. С моей точки зрения, старые здания, при всей их привлекательности для туристов, несут угрозу  для развития города, резко повышают стоимость застройки города. Создают проблемы для появления новых парковочных мест под ними. Мало пригодны для использования в современных условиях.
 Японцы идут по пути новоделов, это наилучший выход для каждой уважающей себя страны. Понятно отдельные, прежде всего культовые сооружения, лучше сохранять. Заслуживают сохранности дворцы. Но когда стоит уже 27 лет недостроенная гостиница Парус, или доходный дом 19 века, ценность которого только стена (такое здание снесли в Днепропетровске), то наиболее выгодным для развития города вариантом будет новодел, или такой выход, как у этого здания на фотографии. Старая стена вписана в современное стеклянное здание. Города существуют для людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.