ЕС отказался отсрочить свободную покупку земли иностранцами в Румынии

21 октября 2013, 16:55
0
146

Продавать или не продавать землю в Румынии решают не сами румыны, а в Брюсселе. Такая она, незалеж, т.е. независимость в ЕС

Европейский Союз (ЕС) отказался отсрочить продажу свободной земли в Румынии иностранцам. Как сообщила сегодня газета Romania Liberty, предложенный румынским правительством проект поэтапной либерализации продажи земли иностранцам отклонен Еврокомиссией. Таким образом, либерализация земельного рынка Румынии начнется по плану - 1 января 2014 года.

Румынское правительство просило внести в согласованный с Брюсселем планы ряд поправок. В частности, предлагалось создать специальный орган для вмешательства в отношения покупателя и продавца для корректной оценки стоимости земли. Планировалось также разрешить продажу земли только для ведения сельского хозяйства лицам, обладающим 5-летним опытом в сфере приложения инвестиций.

В Брюсселе эти и другие предложения были отклонены. Ряд экспертов считает, что это осложнит ситуацию в сельском хозяйстве, которое после приватизации, поспешно проведенной в 90-е годы прошлого века, пришло в упадок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.