Как стать национальным героем? Нужно убить иноверца.

21 октября 2013, 22:42
Юрист, Правовед
0
253

Одурела Россия, одурел Азербайджан. Что будет дальше?

Информационно-аналитическое азербайджанское агентство bizimdir.az представило читателям эксклюзивное интервью своего корреспондента Батыя Топорханлы, как они написали, с незаконно арестованным и томящимся в российских застенках Орханом Зейналовым.

Не ведаю на сколько незаконно томится в российских застенках Зейналов, но само задержание его, растиражированное самими же россиянами, доставка его в кабинет Министра внутренних дел России, последнюю выставили явно в проигрышном виде. Зачем это насилие, избиение ногами лежащего человека? Что хотели продемонстрировать россияне миру, показывая, как волокут этого человека к Министру не понятно.

Но, вернемся к самому интервью из которого следует, что арестованный Зейналов испытывает чувства гордости за свой поступок и им гордится Азербайджан. Из интервью я упущу только тот момент, где он говорит о себе, как доблестном потомке свого рода-племени.

- В российских СМИ говорят, что девушку, которая на видео, ты хотел изнасиловать…

- Это – ложь и армянская провокация, направленная против всех наших племен. Я ее просто провожал домой, к обоюдной радости рассказывая, как прекрасен наш Азербайджан.

-А почему же она тогда плакала? - Я рассказал ей про 20 оккупированных армянами процентов наших земель и про миллион беженцев, вот она не удержалась и заплакала.

- А Егор Щербаков со своей девушкой?

- Они как раз вышли из такси. Как только он увидел меня, сразу стал улыбаться, а потом достал флаг Азербайджана и надругался над ним. Потом еще, и еще. И, наконец, цинично высморкался во флаг Азербайджана. Я сказал: "Эй, зачем надругаешься над светлым символом Азербайджана? Не надо надругаться!". Но он не обращал внимания на мои слова и продолжал надругаться: вытер свои туфли флагом Азербайджана и стал делать заявления, задевающие честь и достоинство гражданина Азербайджана, оскорбляющие память жертв армянской агрессии и всех потомков Сейфа сына Али по прозвищу Несгораемый. И только тогда я вытащил нож и наказал обидчика.

- Орхан-бей, наших читателей интересует, почему ты наказал обидчика и осквернителя нашего знамени ножом, а не топором? Отдельные люди даже говорят, что нельзя защищать Орхана Зейналова, отказавшегося от нашего племенного оружия.

- Да, я их понимаю. Но здесь моей вины нет. Когда я иду, шагаю по Москве, топор в карман не помещается, а нож помещается. А когда я вешал топор на пояс, ко мне приставали московские полицейские. Я плохо знаю русский язык, поэтому не мог им объяснить, что топор для нас – племенное оружие, часть нашей жизни, ближе, чем жена и дети. Из-за плохого знания русского языка пришлось ходить с ножом в заднем кармане. Но в машине я всегда храню топор.

- Теперь все понятно, и я надеюсь, что читатели bizimdir.az, всегда придерживающиеся наших племенных традиций, тоже поймут это. Кстати, что хочешь сказать соплеменникам? -

-Я хочу сказать, что я везде и всегда буду защищать символы и территориальную целостность Азербайджана, за которую я готов отдать свою жизнь. Если наш президент Ильхам Алиев поможет освободить меня, это будет торжеством справедливости. Я знаю, что глава нашего государства Ильхам Алиев день и ночь думает о судьбе каждого азербайджанца, где бы он ни находился. Мое победное и торжественное возвращение в Азербайджан стало бы еще одним подтверждением того, что наше государство во главе с президентом Ильхамом Алиевым не оставляет в беде своих граждан – представителей тюркских племен. Где бы они ни были, азербайджанское государство в силах защитить, позаботиться об их благополучии, безопасности. Потому что у Азербайджана есть такой президент, как Ильхам Алиев, личным мужеством и отвагой которого восхищается весь мир.

- Орхан-бей, соплеменники передают тебе, что ты стал примером патриотизма для азербайджанской молодежи, потому что подвергся несправедливости в результате целенаправленной деятельности армян и проармянских сил в России. Ты – настоящий воин, ты пожертвовал собой ради процветания Азербайджана. Скажи, а что это за история с ДТП, когда ты сбил мотоцикл, на котором ехали двое москвичей?

- Это было три года назад. Я ехал по нашей, Бакинской, улице в Москве, когда увидел мотоцикл. На нем сидели парень и девушка. Я бы это еще стерпел, но, представляете, шлем мотоциклиста был похож на флаг сепаратистов из Карабаха. На нашей Бакинской улице и такой вызов всем тюркам мира! Я не выдержал, кровь у меня закипела как аш на костре у моего предка Сейфа, и направил машину прямо на них. К сожалению, они не умерли, только девушка осталась инвалидом. А меня посадили на один год. Ничего эти русские не понимают в нашем характере и нашей готовности умирать за территориальную целостность.

- А почему ты тогда не обратился за помощью к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву?

- Мне было неудобно это делать. Если бы они умерли, тогда я обязательно обратился бы за помощью, так как имел на это полное право. Но они, к сожалению, не умерли. - И, все равно, русские тебя посадили в тюрьму. Какая жестокая несправедливость! Это же открытое проявление ксенофобии.

- Я не злюсь на русский народ, так как они обмануты армянами, которые не хотят, чтобы мы продавали, а русские кушали помидоры с укропом. Здесь, в изоляторе, я начал переводить на азербайджанский язык комедию Грибоедова "Горе от ума" и поэму Пушкина "Тазит". Потом буду переводить роман Эдуарда Багирова "Гастарбайтер". (не знает русского?)

- Не надо, Орхан-бей, переводить Багирова. Он признает Геноцид армян в Турции и пишет, что азербайджанцы на балконах квартир в Баку разводят овец.

- Я не знал, что он признает геноцид. Не буду его переводить, пусть азербайджанский читатель никогда не узнает о нем. А про овечек он правильно сказал, в нашем племени они очень любимы. Мы их и на балконе любим, и в спальне любим, и в телефонной будке любим.

- Я тоже. Но не будем об этом, а то русские опять нас не поймут. Давайте просто помечтаем. Что ты сделаешь, когда вернешься в Баку?

- Когда наш президент вернет меня в Азербайджан, первым делом я приду возложить цветы на могилу нашего великого общенационального лидера Гейдара Алиева и обязательно посещу Аллею шехидов. Ты же знаешь, у нас это стало общеплеменной традицией. Каждый, кто выходит из тюрьмы, сначала идет к великому вождю, а потом на балкон – к овечкам. Я тоже так сделаю.

- Иншалла. Орхан, у меня с собой целый мешок писем со словами поддержки от жителей нашей республики. Вот, например, письмо Тарханы Музаффар кызы Ахмедовой из Баку: "Этим письмом хочу выразить свои добрые пожелания. После оккупации наших земель, когда я потеряла своих родных, радость покинула меня. А твое заключение еще больше увеличило мое горе. Как будто заключенный не ты, а все мы. Все, что я могу, это плакать и молиться".

А это письмо от Тюркан Рафик кызы Бурджалиевой из Белокан: "Меня и всех тех, в чьих жилах течет азербайджанская кровь, беспокоит, что Орхан Зейналов находится в заключении из-за того, что ответил русскому, который оскорбил государственный флаг Азербайджана и нацию. Я с грустью и ненавистью встретила известие о его заключении. Однако в наших сердцах горит огонь надежды, потому что мы верим нашему президенту Ильхаму Алиеву, продолжателю курса нашего великого лидера Гейдара Алирза оглу Алиева, которого в тюркском мире называют вторым Ататюрком. Мы добьемся освобождения Орхана Зейналова. Мы уверены, что и карабахская земля в скором времени будет освобождена от оккупации, будет положен конец разлуке с родиной".

И вот еще одно письмо – от Этибара Захидоглу из Мингечаура: "Хочу передать Вам свои чувства, которые переполняют меня. Мне трудно подобрать слова, чтобы передать те чувства, которые испытываю я, как и миллионы других. Если я не выражу сейчас свое удовлетворение, то потом не прощу себе. Достойный сын Азербайджана дал врагу достойный ответ, защитил нашу честь, оскорбивший наш государственный флаг получил заслуженное наказание. Это было очень верное решение. Справедливость восторжествовала. Те, кто не видит успехов, достигнутых Азербайджаном, должны усвоить, что и политика по освобождению Карабаха рано или поздно также увенчается успехом. Тюркские воины должны знать, что в единстве они непобедимы. Да хранит Вас Всевышний!".

Ну и напоследок не могу не зачитать письмо от членов Агдамского районного филиала объединения "Ветераны Карабаха": "Мы верим, что такие отважные сыны, как Орхан Зейналов, своими практическими делами скажут свое слово в деле освобождения Карабаха от врагов. Как ветераны Карабахской войны мы готовы в любой момент показать свои способности. Да поможет нам Великий Аллах!".

- Спасибо всем! Надеюсь с божьей и президента Ильхама Алиева помощью я скоро окажусь в объятиях родных и соотечественников. Справедливость не может не восторжествовать!

Должен отметить, что все эти письма пришли в адрес Президента Азербайджана и опубликованы, как и это интервью, на сайте президента Азербайджана.

Азербайджан повторно требует от России экстрадиции Зейналова на родину, где, якобы будет проведено следствие и суд. Ой ли, так ли?

Еще свежи в памяти события в связи с экстрадицией Рамиля Сафарова из Будапешта, где последний отбывал пожизненное наказание за убийство спящего армянского офицера Гургена Маркаряна. Сразу по прилету в бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева Р.Сафаров был освобожден. На следующий день он был награжден квартирой, ему повысили звание от лейтенанта до майора и выплатили всю зарплату за годы пребывания в будапештской тюрьме. В адрес Ильхама Алиева пришли тысячи писем благодарности за освобождение и награждение трусливого убийцы.

Можно ли сомневаться в перспективах Зейналова на родине?

Теперь в Азербайджане нагнетается антироссийская истерия. Пикетируется посольство и россиянам там сейчас никто не позавидует.

Немного скупых цифр. По состоянию на 1 января 1979 года в Азербайджане проживало 476 тысяч русских (7,9% населения республики), а в 22 районах республики насчитывалось более семидесяти русских поселений. По переписи 1989 года русских в Азербайджане проживало 392 тысячи (5,6%), в 1999 году - 176 тысяч. А последняя перепись населения 2009 года показала, что русских в Азербайджане осталось всего 119 тысяч человек, или немногим более 1% населения республики, Азербайджанцы же теперь составляют 91,6% населения. Вот такая показательная арифметика. Здесь России стоило бы подумать о последствиях своих имперских планов.

А теперь обратные цифры. С 1959 по 1989 гг. число азербайджанцев в России выросло в 4,7 раз.

На профилированном российском сайте demoscope.ru есть такая информация: "В 1989 году все население Азербайджана в возрасте от 15 до 60 лет составляло около 4,2 миллиона человек, в том числе 2 миллиона мужчин. С 1989 по 2002 год население этой страны выросло еще на миллион, то есть ее взрослое население достигло 4,8 миллиона человек, а число взрослых мужчин в возрасте от 15 до 60 лет превысило 2,3 миллиона. Это - огромная армия хлынула в бывшие советские славянские республики и больше всего в Россию и Украину. А затем, естественно последовали изменения этнического состава населения, особенно России.

Население Москвы и Московской области составляет чуть больше 15 миллионов человек. В 1989 году здесь не было и 25 тысяч азербайджанцев, а сейчас их уже 2 миллиона, или более 13% (!) всего населения. Еще около двух миллионов азербайджанцев проживают в других регионах России. И приток продолжается.

То, о каком евразийском сообществе (союзе) неустанно твердит Россия и так усиленно его взращивает? Зачем это нужно России? Зачем она сама себя толкает в пучину неизвестности. Ей бы разобраться со своими внутренними национальными территориями.

Понятно, почему Россия так нагло с озлоблением тащит Украину в этот союз. Там прямо антиукраинская истерия. Украина теперь предательница, а её Президент, вообще с у к и н сын и похуже Мазепы, хотя деятельность последнего в Украине оценивается несколько иначе, чем в России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.