ЕС ТС или ничего....

22 октября 2013, 10:51
0
138
ЕС ТС или ничего....

Нужны ли нам эти интеграции

Министры иностранных дел Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт отменили сегодняшнюю встречу со студентами университета имени Тараса Шевченко в связи с незапланированной встречей с Президентом Украины Виктором Януковичем.

С чем это связано? Ну наверное с тем что Янукович затягивает процесс по закону «о лечении осуждённых за границей», этот закон если будет принят, то на будущее даёт право в случае чего даже им самим будучи «где-то в каком-то месте не столь отдалённом» , сбежать за бугор от ответственности. Потому мало ли что и как будет после 2015-го.

Эта игра в перетягивании ответственности друг на друга( Янукович на Раду, Рада и Янукович на Оппозицию и обратное), очень сильно заставляет нервничать еврокомиссаров и «европосланников». Это же оттягивает решение по ассоциации для самой Европы, хотя она опытно манипулируя решениями и «вопросом Тимошенко» не очень то и переживает по поводу возможного не подписания договора с Европой.
С другой стороны «восточной», говоря о РФ, то они делают вид и заявления играючи, то ужесточают условия сотрудничества в случае того-же подписания, либо в тот же самый момент заявляют о смягчении и «перезагрузке» отношений между Украиной и Россией. Ясно одно и всем, что это игра и мы все в этой игре не играем, а играют нас. С одной стороны ЕС и Россия говорят Януковичу « да вступи ты уже куда-нибудь»,
с другой стороны, он думает, « а надо ли?»

Ведь и там, и там условия не совсем выгодные, при всех плюсах обеих «зазывал».
Всё дело в «деле Тимошенко», и не только. После подписания ассоциации власть и сам гарант потеряют центр принятия решений, Берлин а не Киев будет решать и указывать что и как делать, как жить дальше, при том всём Берлином это не ограничится. Польша издавна мечтая о возрождении Речи Посполитой в её старых пределах, активно лоббирует приятие и подписания ассоциации, а затем и вовсе присоединение Украины к ЕС в будущем, тем самым защищая себя территориально от России. Тем самым в случае исторического события в ноябре, у нас центров решений будет не один а два, это Берлин и Варшава.

Украина в этом случае не будет решать ничего да и самой Украины в будущем может и не быть, как территория, а территория Речи Посполитой.
Вариант разворачивания на восток к нашему «горячо любимому старшему товарищу» России,
мы территориально остаёмся, как союзная республика, но центр принятия решений и влияния также переместится куда? Правильно в Москву как было издавна..увы.. но было.
Вопрос а нужно ли нам куда-то? Ответ нет.

Куда бы мы не «вступили», мы окажемся как всегда в одном месте…,это подтверждено уже исторически. Элите и президенту пора подумать о стране как монолите, едином организме, а не как от территории ресурсов. Иначе нас попросту не будет

К слову, это результаты опроса по количеству сторонников ассоциации с ЕС и тех кто поддерживает присоединение к ТС, проводимого «немецкой волной».

Новые социологические исследования показали, что количество украинцев поддерживающих подписание ассоциации с ЕС за три месяца сократилось на 5%.
Об этом сообщает «Немецкая волна» с ссылкой на собственный опрос DW-Trend, проведенный в октябре киевским отделением Института изучения общественного мнения IFAK по заказу украинской редакции DW.
По результата опроса, каждый третий респондент отвергает подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе.
Таким образом, поддержка соглашения, подписание которого возможно в ноябре 2013 года на саммите в Вильнюсе, слегка снизилась по сравнению с опросом в июле на пять процентов.
Интересно, что при этом 48% также поддерживают вступление Украины в Таможенный союз (ТС) в составе России, Беларуси и Казахстана.
36 процентов респондентов высказались против этого, что сравнимо с июльскими показателями
Интересно, что ассоциации с ЕС традиционно отдают предпочтение на западе и в центре Украины (64 процента). На востоке и юге в основном поддерживают присоединение к Таможенному союзу (59 процентов).
В ходе исследования были опрошены 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в украинских городах с населением более 50 тысяч жителей.
Результаты говорят сами за себя….

Холдинг.UA

http://holdingnews.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.