Кличко обвиняет всех и во всём

22 октября 2013, 13:43
Свободный журналист
0
190
Кличко обвиняет всех и во всём

«Собака гавкає, караван іде».

Виталий Кличко не находит ничего лучше того, чем ежедневно провоцировать общественное мнение своими заявлениями о том, что власть не делает для ЕС, или что не сделает вообще. И не только тему ЕС. Открываешь поиcковик – а там только и заголовки – Кличко обвиняет...Работа, видимо, у него такая.

Ну, начнём по порядку.

Сначала Кличко не устроил проект изменений в Конституцию касательно усиления гарантий независимости судей.  Кличко, правда, тогда не уточнил, что это требование – одно из условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и отнюдь не личное желание Президента Украины.

А сегодня он с трибуны парламента заявил о том, что Партия регионов срывает подписание соглашения с ЕС. http://sockraina.com/news/1879

Чтобы делать такие выводы, прикладывать  особых усилий такому политику как Кличко не нужно. Он воспользовался тем, что страна отдала должное победе его брата на ринге с россиянином Поветкиным, и сразу после боя Кличко-старший пришёл в Раду вместе с ним, чтобы показать всем – вот мы –братья чемпионы. 

Эйфория победителя заставила Виталия пуститься  в политические разбирательства настолько низко, что он и сам того не осознавая, стал заложником своих методов борьбы, которые как и в спорте, не являются статическими, и один хороший результат всегда можно изменить на более лучший. Кличко нужно постоянно действовать, а не радоваться одной –двумя удавшимися акциями, как это было в феврале с блокированием трибуны с целью добиться персонального голосования.

Никто не может гарантировать, что нынешний рейтинг УДАРа отражает реальный уровень поддержки партии. В 2012 году на выборах в парламент команда Кличко получила на несколько процентных пунктов меньше, чем прогнозировали и в будущем ситуация может повториться. Важная проблема УДАРа – нестабильный электорат, который декларирует симпатии, но не идет на выборы. Это преимущественно мужчины, проживающие в городах, от 18 до 40 лет.

Сейчас же ситуация  с этим электоратом выглядит весьма убедительно.. В «УДАРе» по указанию Виталия Кличко идёт рекрутский набор партийных силовиков и активистов на предвыборную кампанию. И не кого-нибудь, а представителей «Ультрас». Такое указание было дано замглавы партии Артуру Палатному, который уже успел провести многочисленные круглые столы на тему: «Перспективы развития молодежной политики в контексте евроинтеграции Украины».

 Видимо, футбольные фаны – хулиганы могут не только составить поддержку партии на выборах,но выступить евроинтеграторами вместе с Кличко, который собственно, и эту тему хочет преписать себе.

Иначе бы он был с Яценюком и Тягнибок. А так – один со своими амбициями и по-детски смешными обвинениями во всём власть. Но один в  поле не воин. Вспоминается подходящая тут пословица – «Собака гавкає, караван іде».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.