"Український вибір" відмовляється від участі в концертному турі "Ми - єдині!"

22 октября 2013, 15:07
журналіст
0
254

Нібито через тиск влади. Про це написав Медведчук на сайті УВ

Зо його словами, влада на місцях зробила все, аби зірвати тур "Ми - єдині!", присвячений річниці визволення України від німецько-фашистських загарбників.

"Представители и сторонники Общественного движения «Украинский выбор» приняли активное участие в поддержке масштабного концертного тура звезд украинского и российского рока. Однако в ходе подготовки и проведения концертов организаторы и участники заявили о мощном административном давлении и провокациях со стороны власти и некоторых политических сил," - заявляє Медведчук.

"Давление, которое испытывали участники, стало ярким примером ничем не ограниченного произвола со стороны чиновников, стремившихся любым путем не допустить участия активистов «Украинского выбора» в мероприятии, - ремствує він. - Местные власти фактически поставили организаторам условие: концерт может состояться только без участия Общественного движения «Украинский выбор».

«Украинский выбор» во главу угла ставит не политические амбиции, а благородную цель, ради которой и задумывалось проведение тура, — позволить гражданам Украины объединиться и сделать этот праздник воистину всенародным. В связи с этим «Украинский выбор» отказывается от участия в проведении тура «Мы едины».

На сайті УВ також було відредаговано повідомлення про концерний тур, в якому йшлося про причетність до заходу "Українського вибору". Відтепер в тексті не згадується назва очолюваного Медведчуком руху.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.