Где украла первый миллион газовая принцесса Ю. Тимошенко

22 октября 2013, 15:28
0
196

Смотря на политическую и социально-экономическую ситуацию в нашей стране, хочется смеяться и плакать одновременно, гордиться и ненавидеть отдельных ее представителей.

Смотря на политическую и социально-экономическую ситуацию в нашей стране, хочется смеяться и плакать одновременно, гордиться и ненавидеть отдельных ее представителей. Государство, воспринимаемое «свехдержавми», как страна третьего мира, как транзитный пункт азиатских наркокартелей перед вратами в «европейский рай» с одной стороны, и независимое государство постсоветского пространства со своим неслабым потенциалом во всех сферах, начиная от сельского хозяйства, заканчивая нашими научными умами.

Конечно же, в таком государстве находятся всякие. Особенно ярко выражаются современные Остапы Бендеры и еже с ними. Глядя на них, невольно вспоминаешь анекдот про старого зажиточного еврея, который, отчитываясь за происхождение денежных средств за каждый приобретенный им автомобиль, в конце заявил, что свой первый авто он купил за счет украденного им велосипеда, за который он в свою очередь – уже сидел… Правда жизни скажете вы? Нет, у нас все намного жоще.

Теперь у нас за свои деяния в большинстве случаев не «сидят». Если уж так вышло, то ситуация преподносится так, что со стороны кажется – «сидит» великомученик политический (так их, кажется, уже в далекие сороковые ХХ века называли), а не попросту вор и хапуга.

Свой Остап Сулейман Бертамирия Бендер Бей есть и у нас, правда не сын турецко-подданного, а украинская дочь. Всему миру известная отечественная оппозиционерка «№ 1», мученица политических преследований, госпожа Юлия Тимошенко, которая настолько сильно трудилась на благо родины, что в принципе пару бюджетов этой же родины она имеет на разных счетах и в оффшорах нашей необъятной планеты. Пропорциональное сочетание разума, внешних данных и умения договариваться, вперемешку с наличием «бизнесовой» жилки, дают на выходе взрывоопасный продукт под названием «Юлия Тимошенко».

Так все-таки, может ли «газовая принцесса» отчитаться за свой первый заработанный миллион? В далекие девяностые, когда большая часть населения страны зарабатывала на кусок хлеба, торгуя на базарах, все заводы и фабрики закрывались, либо, в лучшем случае, сокращали выпуск продукции до минимума, рабочих, некогда, уверенных в завтрашнем дне, увольняли пачками в связи с перепрофилированием или сокращением тех же заводов и фабрик, в такое жуткое время, госпожа Тимошенко, сумела не просто открыть свое дело, а стать состоятельной бизнес – вумен. В 1995 году она создала корпорацию под названием «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), став ее президентом. После чего, уже в Москве, зарегистрировала ЗАО «Объединенная энергия» и не без помощи тогдашнего премьера Павла Лазаренка, смогла замкнуть на себе практически все «газовые» вопросы страны, сколотив при этом немалый капитал. Никто, сейчас точно не скажет, каких усилий ей это стоило. И какими принципами она руководствовалась, а какими пренебрегла. Но после ухода Лазаренка с должности Премьер-министра, спустя время ее заняла, Юлия Тимошенко. Уже в меру самодостаточная, но еще не насытившаяся в финансовом плане, Юлия Владимировна, готова была на все ради приумножения своего капитала и также уже политического роста, как минимум, европейского масштаба. И тут ей не было равных. Герой Остап Бендер по сравнению с современным аналогом – «нервно курит в сторонке». К примеру, договора ЕЭСУ с Министерством обороны РФ на поставку материально-технических ресурсов (МТР) из Украины для МО РФ, на общую сумму 300 млн. долларов США, благодаря финансовым махинациям леди «Ю», в итоге составили 700 млн. долларов США. Какой объем «откатов» был при этом получен всеми заинтересованными сторонами, неизвестен никому. Ряд уголовных дел, как на Украине, так и в РФ в отношении Тимошенко закрывались с необъяснимой легкостью. Например, уголовные дела за контрабанду в отношении Ю. Тимошенко 26 тысяч долларов США, открытое в 1995 году, 200 тысяч долларов США, в большинстве своем закрывались молниеносно либо по истечению сроков давности. Однако это все происходило тихо и безболезненно для их основной фигурантки.

Какими финансовыми объемами нынче владеет Тимошенко знает лишь она сама. Однако, точно можно сказать, что на поддержку леди «Ю» и ее дочери «Жуже» с начала года партией «Батькищина» уже потрачено около восьмидесяти миллионов долларов США. Подробнее об интересностях мелодрамы можно почитать на сайте http://www.zhuzhaleaks.com.ua.

 При этом, сама партия уже начинает «гнить» и распадаться изнутри в связи с банальным расхитительством денежных средств или попросту присвоением, выделенных на нужды партии, денег. Причем это идет из столицы. На местах главы областных ячеек докладывают недофинансировании их представительств, либо вообще о его отсутствии. Вследствие чего, они не в состоянии организовать будущую предвыборную кампанию. Так, к примеру, в принципе, заявили: В. Лесков, глава Хмельницкой областной организации «Батькивщина» и О. Лысенко – глава Сумской областной организации «Батькищина».

Что ж, тут главное не переборщить. Ведь, представителей украинской оппозиции, в большинстве своем, в Европе и США весьма ратуют, хоть и не безвозмездно. А вот к банальным преступникам у наших коллег особое отношение. И на защиту вряд ли придется надеяться…

Источник: http://kraina.name/articles/aferi/41443-gde-ukrala-perviy-million-gazovaya-princessa-yu-timosh/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: деньги,политика,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.