"Писающие мальчики" из Монтевидео...

22 октября 2013, 15:35
0
335
 Писающие мальчики  из Монтевидео...

...или одна история о вреде чрезмерной самоуверенности.

        Дожили! Похоже уже даже сборной Исландии боятся больше чем нас. Рибери, Лизаразю, Жиресс, Доменек...многие франзузские бывшие и действующие игроки и футбольные эксперты уже успели высказать публично свою радость по поводу результатов вчерашней жеребьевки и поведать о том, как они счастливы, и как мечтали заполучить в соперники именно сборную Украины! Кое кто даже договорился до того, что с таким соперником плей-оффы для Франции превращаются в формальность, что путевка в Бразилию уже у Дешама в кармане и пора покупать билеты на Рио де Жанейро! Но щенячий восторг и шапкозакидательный настрой, охватившие всю футбольную общественность "трехцветных" и выплеснувшиеся на газетные полосы и в многочисленые интервью, могут сыграть с французской сборной злую шутку. Уверенность в своих силах это конечно хорошо, но тут уже похоже налицо откровенно-пренебрежительное отношение к сопернику, которое французы даже не пытаются скрывать, и которое редко доводит до добра (если только этот соперник не является совсем уж отстойным).

       Помнится, когда то мы очень радовались (хотя и не столь бурно как французы) , когда нам в "стыках" досталась сборная Словении, а лет через 10 после нас этому радовалась российская сборная. Чем это закончилось для нас и для россиян, напоминать излишне, ибо все произошло в точности с евангельским предупреждением: "горе вам, радующиеся и веселящиеся ныне, ибо восплачете и возрыдаете!" 

       Когда то, в далеком 1950 году, в той же солнечной Бразилии проходил первый послевоенный ЧМ по футболу, в финале которого бразильцы должны были играть с Уругваем. Вся бразильская общественность не сомневалась в победе своих любимцев, более того, уругвайцев всячески унижали и опускали в бразильской прессе, да и сами бразильские футболисты не скрывали высокомерного отношения к сопернику. Утром, 16 июля, накануне финала, уругвайская сборная скупила в киосках несколько тысяч экземпляров утреннего выпуска одной из бразильских газет, с напечатанными в них фотографиями игроков бразильской сборной, которым в этот день предстояло одержать первую историческую победу на Кубке Мира, и дружно на них помочилась всем составом. Финальный матч закончился 2 : 1 в пользу Уругвая, причем уругвайцы пропустили первыми. Знаменитый бразильский принцип "вы забьете сколько сумеете, а мы- сколько захотим", в данном случае не сработал. Бразилия погрузилась в траур.

       Теперь для наших игроков и тренерского штаба  должно стать делом чести доказать, что у них таки есть яйца, и наказать пусть и классную, но до неприличия самоуверенную французскую сборную и ее многомилионную армию фанатов, равно как и "великих комбинаторов" из УЕФА с их "слепым жребием", а ФФУ пусть подсуетится с доставкой в Украину, накануне игры, нескольких стосов французских спортивных газет. :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.