ДОждались…

22 октября 2013, 17:28
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
197
ДОждались…

Обществу не важно, что хотел сделать деятель: важно то, что явилось результатом его деятельности.

За 20-летнее правление самого «бережливого» чиновника в мире не только у беларусов выработалась ни одна, и ни две приметы…

 К слову сказать, если известный всему миру популист стал взахлеб говорить о страшно рыночных реформах, то это значит, что нужда в деньгах ну просто отчаянная, и привластную свору кормить нечем. Та, конечно, еще стоят у прикормленных корыт, нервно похрюкивая и виляя хвостом, но готова в любой момент обернуться и затоптать вчерашнего пастуха.

 Другой, проверенной приметой, свидетельствующей о приближающемся хапуне, являются россказни самого известного сказочника об отсутствии причин для краха национальной денежной системы и о происках рисованной «пятой колонны». Здесь важно вовремя понять, и, недослушав оратора, броситься скупать сухари, лекарства, соль да спички… Не успел, заслушался, значит, не просто проиграл, а потерял. Причем, потерянное не возвратят ни те, кто обобрал, ни те, кто придет следом.

 Вообще, спис беларусских примет можно продолжать долго и весело. Благо, мы- народ с понятием и врожденным чувством юмора. Народ к перлам «своего» «бацькi» привык, и, даже, ожидает их с нетерпением.

 «экономическое чудо»

 «Белорусское экономическое чудо», которое адепты режима еще вчера ставили в пример своим противникам, кануло в лета, а новая волна финансового кризиса не за горами. И 300-процентная девальвация национальной валюты, которую более-менее спокойно пережили беларусы благодаря нахапанным «бацькай» кредитов, может показаться просто сказкой по сравнению с теми испытаниями, которые грядут.

 Частный бизнес практически похоронен, а о белорусской промышленности с ее затоваренными складами можно только рассуждать условно. Режим выставляет на аукцион все новые предприятия, понижает размеры социальной ориентированности выстроенного Лукашенко государства. Признав еще в прошлом году, что врачам платить требуемые оклады нечем, власть регулярно спускает больницам и поликлиникам планы по оказанию платных услуг. Их невыполнение карается увольнением. Сегодня наши сограждане стали неспособными покупать даже вчера доступные лекарства, а вынужденный поход в аптеку становится шоком для многих из нас.

 Не обошел в уходящем году «заботой» Лукашенко и школы, детские сады и ясли. Не мне вам рассказывать о тарифах и поборах в них. Отдельной строкой стоит вопрос получения белорусами высшего образования. Многие семьи давно махнули рукой, отказавшись от мысли дать детям высшее образование- цена стала для них неподъемной. Но даже в этих условиях Министерство образования озвучило планы по урезанию числа бюджетных мест в вузах до 50%.

 Лукашенко давно обеспокоен процессом наполнения казны. После финансового кризиса 2011 года около 600 тыс. человек закрыли свои предприятия. За последние два года из страны на заработки уехали свыше полутора миллионов человек, они кинулись искать пропитания брошенным в заложники семьям в сопределье. Не спасают от приближающегося краха и принятые меры по запуску на места сбежавших в поисках пропитания в сопределье беларусов- гастербайтеров из Китая и Вьетнама. Рабствовать за «миску риса» не желают даже и они.

 Уже давно в воздухе висит вопрос пенсионных выплат. По имеющимся сведениям, с нового года грядет новый порядок исчисления трудового стажа для начисления пенсий, по которому изыматься будут годы нахождения в декретном отпуске по уходу за детьми, время учебы в учебных заведениях после получения среднего образования и, даже, служба в армии. Лицам, проработавшим менее 10 лет, уже отказано в начислении пенсий. А что будет с теми, у кого выкинут из стажа планируемые обрезки? Какую такую пенсию получат они?

 Сегодня каждое третье предприятие или убыточно, или фактически должно быть признано банкротом. Рынки реализации их продукции теряются из-за отсутствия конкурентоспособности товаров и услуг. Мы превратились из некогда мощной республики в страну-попрошайку, причем, на всех международных перекрестках. А недавнее шоу с арестом Владислава Баумгертнера надолго лишило желания зарубежный бизнес навещать Беларусь.

 Но и это еще не все. Власти обещают трехкратный рост цен на коммунальные услуги. О росте цен на продукты я уже и не говорю. Режим задыхается от нехватки средств, но расходы на содержания своего аппарата не снижает. Напротив, мы все наблюдаем увеличение расходования наших с вами денег на ненужные государству проекты. Одна резиденция чего стоит!

 Вот каков «успех» хозяина земли беларусов и цена нашего с вами молчания. Вспомнилось: «народ к перлам «своего» «бацькi» привык, и, даже, ожидает их с нетерпением».

 Как говорится, дождались заслуженное с нетерпением…

 

22 октября 2013 года

 Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.