Социальная ошибка успешных

22 октября 2013, 18:34
director@iassistent.ru
0
178
Социальная ошибка успешных

Одна из главных ошибок стартапов относится не к предпринимателям, а к инвесторам, так называемым бизнес-ангелам. И в этой ошибке они совершают совсем не ангельский поступок.

Развитие бизнеса — это не просто отрезок времени. Это количественное и качественное развитие 5 составляющих бизнеса: технологии, персонала, продукта, клиентов и финансов. Чтобы говорить о росте бизнеса, подняться на следующий уровень должны одновременно 3-4 элемента бизнеса. Об уровнях развития можно узнать в визуальной базе знаний «я Пророк».

В естественных условиях, без инвестиционных вливаний, заработанные деньги являются комплексным результатом обмена. Многие забывают, от бедности своей, что деньги — этот всего лишь товар. Просто он универсальный и позволят производить обмен на любые другие товары или услуги. И это важно помнить. Особенно бизнес-ангелам. При этом стоимость товара — это условия обмена. И эти условия должны быть равноЦЕННЫМИ. Т.е. если я отдаю вам 1 килограмм картофеля, то и вы мне должны отдать что-то, имеющую ценность аналогичную 1 кг. картошки.

Конечно, вопрос ценности товара — это вопрос культуры. Например, у индусов корова считается священным животным и ценность её мяса на местном рынке очень высока. Но уникальность жизни в том, что каждый из нас сам выбирает товар под свою структуру ценностей. И хороший продавец помнит об этом, поэтому всегда готов торговаться. Т.е. искать эту точку равноценности.

Однако многие бизнес-ангелы не ищут точку равноценности здесь и сейчас. Они играют в игру. Не время и не место разбирать психологический смысл этой игры. Я хочу обратить внимание на её системную ошибку для стартапов.

Благодаря венчурным инвестициям финансы стартапа выскакивают на следующий уровень развития стартапа. Но финансовый прирост был связана не с равноценным обменом. Деньги получены не за равноценный товар или услугу, не за равноценный персонал, не за равноценные технологии работы и не от равноценного количества клиентов. Венчурные инвестиции были сделаны за возможную ценность в будущем. Но у большинства молодых предпринимателей формируется самообман об общем уровне развития их бизнеса. Хотя по факту, продукт ещё не соответствует ожиданиям рынка — его нужно продолжать улучшать. Используемые технологии работы ещё не позволяют сделать действительно качественный продукт. У персонала ещё не сложилось адекватное отношение к условиям работы на новом уровне развития, поэтому они законно находятся на своём. И среди потенциальных клиентов нет понимания, нет отношения к продукту, которое должно быть на новом уровне развития.

И дальше начинается самое страшное для стартапа. За счёт инвестиций формируется уровень расходов, которые катастрофически превосходит уровень доходов. Начинает создаваться зависимость в виде аренды неоправданно дорогого офиса, кредитов на дорогое оборудование, авто и пр., дорогие услуги по охране, юридическому сопровождению, связи и т.п. Что происходит, когда заканчиваются полученные инвестиции? Все мы живые люди и поэтому не нажимаем мгновенно кнопку «сброс», когда у нас появляются должники. Ведь всякое бывает в жизни. Поэтому мы даём шанс. И этим шансом поставщики загоняют стартап в ещё большую долговую яму. А выбираться из неё не так уж и сложно технически: можно ведь организовать распродажу неоправданных основных средств, быстро отказаться от дорогих услуг, офисов и пр. Выбираться из долговой ямы очень тяжело психологически. И происходит падение. Падение духа, падение самооценки, падение бизнеса.

А вот без инвестиций предпринимателю пришлось бы каждый день заниматься улучшением технологий, обучением персонала, модернизацией продукта и привлечением клиентов. И именно недостаток денег, этот финансовый голод является неудовлетворительными условиями, которые стимулируют развивать все составляющие своего бизнеса. И именно тогда он равномерно развивается, не превращаясь в лабораторного мутанта.

Да, многие предприниматели, сталкиваясь с трудностями, отказываются от своих идей и своего бизнеса. И хорошо. Когда молодой атлет в спортзале сам отказывается от штанги с большим для него весом, это гуманнее, чем дать ему шанс и навалить пока неподъёмный груз. Полезной функцией бизнес-ангела для стартапов должна быть помощь в равномерном развитии всех элементов бизнеса и «подкармливание» предпринимателя, чтобы он не упал от голода.

Я писал эту заметку на протяжении всего дня в свободные для отдыха получасовки. И за прошедшее время увидел аналогичное поведение у штатных руководителей. Когда руководитель неоправданным размером зарплаты или лицемерной благодарностью поднимает самооценку сотрудника на новый уровень и при этом оставляя без внимания технологию, отношения, «продукт» сотрудника, то допускает ту же ошибку бизнес-ангелов. Т.е. провоцирует создание условий работы, которые в ближайшем будущем сломают подчинённых.

Сегодня для объективной оценки я смотрю на "Пророка" и определяю реальный уровень развития. После этого я положительно отмечаю достижения сотрудника и обязательно говорю, чего не хватило ему для перехода на новый уровень. Даже если сотрудник не особо хочет расти, моё указание недостатков сдерживает его от необъективной самооценки. А сотруднику, который хочет развиваться эти недостатки как ориентир для ближайшей работы. Ну и, конечно, такой подход даёт больше аргументов для объяснения размеров текущего заработка персонала. Никакого обмана, жлобства и самодурства. Всё в рамках развития бизнеса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: стартап,развитие бизнеса,Ошибки в бизнесе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.